Екатерина

Российский поисковик Coc Coc наймет сотни специалистов для работы во Вьетнаме


На днях стало известно, что вьетнамский поисковик Coc Coc, основанный российским программистом Виктором Лавренко, недавно получил инвестиции в размере $14 млн от немецкого издательского дома Hubert Burda Media, который рассматривает Азию как один из приоритетных регионов на ближайшие годы. Поисковик намерен нанять сотни специалистов, а сейчас для этого ищет помощь рекрутеров-фрилансеров.


Фото: Mobay


В числе прочего компания намерена использовать полученное финансирование на расширение инфраструктуры продаж, в связи с чем ищет программистов в рекламную систему на интерфейс (PHP) и back-end (C++) и т.п. для работы во Вьетнаме.

 

Фото: Facebook

 

 

В интервью "Ведомостям" Лавренко отметил, что компания намерена выйти на 2-3 рынка в Юго-Восточной Азии. "Попробуем в разных, посмотрим, где лучше будет получаться, там и сфокусируем усилия. Пробовать будем все крупные, типа Индонезии, Малайзии, Тайланда, Филиппин", - сообщил он в комментарии RB.ru.

 

По словам Лавренко, поисковик намерен нанять сотни сотрудников. На данный момент у компании открыты позиции как для разработчиков, так  и для специалистов по продажам, маркетингу, административному персоналу. Нанимать планируется как российских, так и местных специалистов, пояснил он RB.ru.

 

К поиску сотрудников компания намерена привлечь рекрутеров-фрилансеров. "Работа простая - вы находите программиста, уговариваете его прислать нам резюме и пообщаться по Skype - в этот момент мы платим вам небольшой бонус за отскриненное резюме - и если берем на работу, платим уже большой бонус.

 

Если вам интересна эта работа, пожалуйста, напишите мне в личку и большая просьба всем друзьям расшарить пост.

 

P.S. Я не очень представляю себе цен на такую работу, поэтому сразу напишите, пожалуйста, сколько вы хотите за отскриненное резюме, и сколько - за нанятого сотрудника", - написал сооснователь и генеральный директор Coc Coc на своей странице в Facebook.

 

Напомним, в декабре Coc Coc уже объявлял о том, что ищет специалистов. Важным преимуществом позиции является зарплата в долларах. Также ранее в комментарии RB.ru Лавренко сообщил, что падение рубля никак не отразилось на доходах сотрудников компании: "У нас все хорошо, доходы сотрудников растут даже в долларах (у нас растет выручка, и в компании для ключевых сотрудников есть мотивационная программа, завязанная на выручку), а в рублях - просто взлет ракеты, все очень рады".

 

Видео о том, как работается в Coc Coc.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно