Андрей

Призыв задавать губернатору Ткачеву вопросы в Twitter обернулся казусом

Пользователи в полной мере воспользовались отсутствием премодерации сервиса микроблогов


Кубанский губернатор принял опрометчивое решение напрямую пообщаться с жителями своего края через сервис микроблогов Twitter. Самые интересные вопросы читателей приводит RB.ru

О предстоящей Twitter-конференции Ткачев объявил 16 октября. Так что у его недоброжелателей было время подготовиться. "Для удобства предлагаю использовать хэштег #вопросТкачеву. И формулируйте вопрос в один твит. Ну, а теперь поехали!" - написал Ткачев и этого было достаточно.

"Скажите, пожалуйста, какой оффшор лучше выбрать для хранения очень большого количества денег, какой вы выбрали?", - спрашивает главу края один из пользователей.

"Представьте, вы внезапно приехали из командировки, а в спальне ваша жена с Джигурдой, ваши действия?", - решил отступить от политики еще один.

"Добрый день. Как вы боретесь с возгоранием головных уборов на своей голове?", - тонко шутит читатель Ткачева.

"Расскажите, пожалуйста, как можно так жить, чтобы шикарно как Вы, но честно, или чтобы совесть не мучила?", - задается вопросом пользователь Emilio Reisini.

"Почему вы в рабочее время сидите в соцсетях?" - задает вопрос пользователь.

"Помогаете ли вы малому бизнесу? Стоит ли мне с пацанами переехать в ваш край? Занимаемся, в основном, разбоем и убийствами", - интересуется другой.

"Планируется ли объединять шапито с казачьими организациями ввиду схожих результатов деятельности этих организаций? Спасибо".

"Знаете ли вы, что даже коты радикально против вас? Вам не страшно?"

"Где будете проживать после отставки, в какой стране?"

"Пес моего соседа помочился на мой дачный забор. Как мне сделать так, чтобы суд залепил соседу хотя бы десяточку?"

"Как добиться такого же бронзового загара, как у вас?"

Что интересует

Если отвлечья от откровенно саркастичный вопросов, можно сделать вывод, что пользователей Twitter интересует, что было и будет с Крымском, Кущевкой, "дворцом Путина" и вообще взаимоотношения с властью. "Твиттеряне" просили Ткачева сообщить адрес клиники, где можно удалить совесть, и детского сада, где взятка для записи ребенка будет поменьше.
 
Впрочем, на один "хитрый" вопрос губернатор все-таки ответил: "Самый главный, уверен, #вопросТкачеву жителей России и Краснодарского края к вам лично и федеральной власти в целом: доколе терпеть?"

"Некоторые считают, что 21 декабря 2012 года все разрешится само собой", - ответил Ткачев.

Комментарии

  • Андрей Андреев — 18:51, 18.10.2012
    Ох. ребята! Красиво мы гавчем, да вот караван все идет... Этих - ничем не проймешь. Не забывайте - мы для них планктон!
  • Игорь Андреев — 19:07, 18.10.2012
    как инженер никак не пойму, зачем ткачев уже 2-й раз крымск утопил? Это же легко делается, например, в Альпах, а что у нас каждый чиновник это обязательно дурак?- кликнуть и посмотреть как у нешибнутых делается
  • Юрий Холодилин — 07:05, 19.10.2012
    Ну зачем про совесть-то спрашивать? Мы же сами терпим условия при которых даже маленькому клерку-чиновнику чтобы продвинуться по карьерной лестнице надо "торгануть" своей совестью, представляете теперь что надо сделать - чтобы продвинуться повыше? Не зря же в народе родилась пословица: "Чем хуже дерьмо - тем быстрее всплывает!" А ведь чиновник тоже вправе спросить: "А где были ВЫ - все такие умные и честные, когда из меня делали такое?"
  • Армен Арутюнян — 05:26, 19.10.2012
    Юмор-юмором, но серьезные вопросы были? И какие были ответы?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно