"Пробизнесбанк" проводит собеседования в кафе

Ответы "тайного соискателя" на вопросы рекрутеров тонули в шуме от работы кофемашины


Хочется поделиться опытом прохождения интервью после приглашения на вакансию "специалиста по внутренним коммуникациям" в "Пробизнесбанке". Хотя прочитать отзыв будет полезно, прежде всего, самой компании, чтобы уж точно не повторять подобных ошибок в будущем.

 

Итак, чем привлекла вакансия? Сами требования к кандидату и должностные обязанности были изложены максимально полно, а главное - приветливо. Некая Анна (сотрудник по работе с персоналом) писала, что в команду профессионалов нужен творческий человек, чьи предложения, идеи будут обязательно услышаны, ну а коллектив банка – настоящая команда и семья, с которой "не захочется расставаться даже в конце рабочего дня".

 

Первая встреча с Анной прошла замечательно. Воодушевленная и совсем молоденькая девушка проводила меня в проходную комнату офиса на Дмитровской, где мы и расположились. Правда, на середине разговора в комнату неожиданно "ввалилась" шумная компания из трех человек, чтобы забрать какие-то вещи. Испуганная девушка вскочила и уже была готова освободить помещение, но незнакомцы заверили, что они зашли "на минуту". Ну и пару раз нас прерывали другие сотрудники банка, которым, чтобы попасть в свой кабинет, нужно было миновать нашу комнату. На эти мелочи показались мне незначительными, учитывая стабильную зарплату, скидку на бензин (если ты автовладелец) и другие приятные бонусы.

 

Ну а дальше события развивались очень интересно – в кафе "Шоколадница", куда меня проводили на втором этапе собеседования для знакомства с вице-президентом и начальником управления по работе с персоналом банка Сергеем Шиловым. Заведение, кстати, находится по соседству с офисом. На мой вопросительный взгляд Анна ответила: "К сожалению, все переговорные комнаты заняты". Часы показывали девять утра. Тогда же мне было сказано, что на встрече будет присутствовать не только г-н Шилов, но и две его коллеги. Одна из них меня уже ждет.

 

Дама лет 35 скромно сидела с ноутбуком за столиком на двоих. Нам принесли меню, но мы поспешили от всего отказаться. После 10 минут моего монолога о том, что уже было рассказано Анне, подошла ее коллега. Пришлось менять место дислокации и перемещаться за тесный столик на четверых. В этот момент подошел сам г-н Шилов. Когда мы, наконец, уселись, он начал задавать вопросы вроде "Какие у вас приоритеты?", "Чего хотите добиться в профессии?" и т. п. Мои ответы тонули в общем гуле и нарастающем шуме от работы кофе-машины. До сих пор нет уверенности в том, что мои ответы были услышаны. Голос у меня далеко не бас.

 

Было видно, что г-н Шилов пытался расшевелить коллег. Два раза он обращался к дамам и просил включаться в беседу. Выглядело это примерно так: "Мария, ну вы не проснулись, что ли?".

 

Словом, как-то даже полегчало, когда пришло время прощаться. Хочется пожелать российской компании работать в области поиска персонала по европейским стандартам. Может, в этом причина неудачи? Вакансия открыта уже несколько месяцев.

 

Ожидание собеседования:  5.

Адекватность требований:  5.

Условия трудоустройства: 5.

Впечатление от собеседования: 2.


Комментарии

  • Искандер Дзержко — 04:31, 12.10.2013
    Что вы хотите от бестолковых рекрутерш? Которые кроме как с чувством задавать вопросы ничего не могут и не умеют? Уж сколько раз твердили миру-что нужно руководсту лично набирать коллектив.
  • 20:38, 14.10.2013
    комментарий удален
  • Евгения Высоцкая — 12:41, 12.10.2013
    Я думаю, тут Вы выступили в роли "кошечки", на которой тренировались начинающие рекрутсмены.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно