Андрей

Проблема туроператора в Болгарии может затронуть 500 российских туристов

Принимающий туроператор Bulgarian Vip Tours сообщил о приостановке деятельности из за долгов "Капитал Тура"


Принимающий болгарский туроператор Bulgarian Vip Tours (BVT) сообщил своим российским партнерам о приостановке деятельности, в результате которой могут пострадать несколько сотен россиян, отдыхающих сейчас на курортах Болгарии, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
 
Во вторник российские туроператоры, которые работают с BVT, получили письма о том, что компания не может выполнять свои обязательства перед партнерами. "Руководство "Болгариан ВИП Турс" хочет с огромным сожалением сообщить вам, что мы вынуждены приостановить деятельность компании. Это решение исключительно тяжелое как для нас, так и для вас. Банкротство одного из наших основных партнеров, задержка новых инвестиций, жесткие условия со стороны кредиторов привели к невозможности продолжения нашей деятельности. К сожалению, мы не успели обеспечить необходимое нам финансирование и обязаны уведомить вас о настоящей ситуации", — говорится в направленном туроператорам письме.
 
По словам Тюриной, во вторник у туристов, которых обслуживал BVT, некоторые болгарские отели начали требовать повторно оплатить проживание.
 
"Хотя российские туроператоры уже перевели BVT деньги за туристов, отели этих денег не увидели, — рассказала пресс-секретарь РСТ. — С BVT работают несколько российских туроператоров, и все они сразу взяли на себя проблемы туристов. Речь идет о 400-500 туристах, которые находятся сейчас на разных курортах Болгарии. Российские туроператоры либо повторно оплачивают их проживание, либо попросили заняться ими других своих партнеров. Есть случаи, когда туристы все же были вынуждены сами заплатить за свое проживание, но в этом случае они берут в отелях необходимые документы, а в России получат потраченные деньги из финансовой гарантии того российского туроператора, который их туда отправил".
 
Она заверила, что тех, кто еще не улетел в Болгарию, эти проблемы не коснутся, так как туроператоры сейчас в спешном порядке заново оплачивают их размещение в Болгарии.
 
"Проблемы у BVT начались после банкротства "Капитал-Тура", который остался должен этой компании два миллиона евро. Болгарская компания так и не смогла оправиться от этого удара, и почти через два года сама была вынуждена уйти с рынка. К счастью, крупные туроператоры по Болгарии не работали с BVT. Пострадали компании второго ряда, иначе туристов было бы больше. Некоторые туроператоры-партнеры BVT заплатили ей по несколько десятков тысяч евро за размещение своих туристов до конца сезона. Эти деньги они, видимо, потеряют. Суммарный ущерб может составить около 300 000 евро", — рассказала Тюрина.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно