Ольга

Продажа "ПрофМедиа" стала неожиданностью для сотрудников

"Газпром-Медиа" выкупает 100% акций холдинга


"Газпром-Медиа" полностью выкупает акции "ПрофМедиа" у Владимира Потанина. Сотрудники компании сообщили RB.ru, что рады присоединению к крупнейшему в стране холдингу и ждут смены руководства. 
 
Холдинг "Газпром-Медиа" выкупает 100% акций "ПрофМедиа" у Владимира Потанина. Информация о сделке была опубликована на сайте покупателя. На сегодня "Газпром-Медиа" является крупнейшим медиахолдингом в РФ. Он владеет телеканалами НТВ, ТНТ, издательством "Семь дней", несколькими радиостанциями, RuTube и т.д.
 
Цена компании держится в секрете. По словам директора компании Ольги Праскиной, сделка будет заключена в начале января 2014 года.
 
В состав холдинга "ПрофМедиа" входят телеканалы ТВ3, 2х2, "Пятница", кинокомпания "Централ Партнершип" и радиостанции "Юмор FM", "Авторадио", "Energy". В 2012 году выручка "ПрофМедиа" составила более 20 миллиардов рублей.
 
RB.ru удалось поговорить с одним из сотрудников телеканала "Пятница" о настроениях в коллективе в связи с планирующейся сделкой. "Это стало неожиданностью для всех нас, до рядовых сотрудников не доходило слухов о грядущих переменах" – сказал он. Но в целом сотрудники канала относятся к переменам позитивно: "Мы становимся частью крупнейшего в стране медиахолдинга – это приятно. Это открывает для нас какие-то новые перспективы".  
 
Что касается руководства канала, то оно может смениться в ближайшее время, предполагают в коллективе. "На раскрутку канала было потрачено очень много денег, гораздо больше, чем могло понадобиться", - говорит собеседник RB.ru. "Не усидит", - говорят в "Пятнице" о директоре телеканала Николае Картозии. Сотрудники канала думают, что, когда начнутся проверки и анализ деятельности, будет назначен новый руководитель. "Например, с телеканала ТНТ – лидера российского развлекательного телевидения", - рассуждает сотрудник.
 
В телекомпании уверены, что на рядовых специалистов смена собственника не окажет особого влияния: "Внутренняя политика всех устраивает – тут каких-то перемен мы не ждем. Единственное, чего опасаемся, это переезда в другой офис".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно