Продвижение женщин по карьерной лестнице в России и США

В штатах есть спецпрограммы по карьерному росту слабого пола, в России же без помощи мужчин чисто женщин-руководителей не растет


Компании США специально запускают программы, помогающие женщинам стать руководителями. Их поддерживают и развивают в них лидерские качества. В России же, если начальник не поможет, женщине стать топ-менеджером и не удастся.
 
Марикита Гордон и Реха Кумар много лет проработали на средних менеджерских позициях в крупной американской компании Texas Instruments, которая производит чипы для компьютеров. Гордон была менеджером по информационным технологиям, а Кумар — менеджером в инженерной сфере. В 2009 г. компания неожиданно предложила им стать линейными руководителями в подразделении, которое занималось подсчетом прибыли и убытков предприятия.
 
Обе женщины считались талантливыми сотрудницами, но предложение их смутило. Гордон посчитала, что ей не хватает финансовых знаний, а Кумар, мать двоих детей, испугалась, что работа с постоянными командировками осложнит ее семейную жизнь. Тем не менее, обе вскоре заняли должности линейных руководителей и получили возможность вырасти до позиции топ-менеджеров.
 
Выдвижение этих женщин в руководящий состав произошло во многом за счет корпоративной программы Women P&L Initiative, созданной в 2009 г. специально для талантливых женщин-инженеров. Она обучает их навыкам менеджмента и помогает воспитать в себе лидерские качества. По словам руководства Texas Instruments, в первый же год обучение по программе прошли 52 женщины. Семь из них уже заняли руководящие должности. Остальные — одна за другой — получают должности линейных руководителей. Благодаря этой программе количество женщин в управленческом составе компании выросло с 2009 г. на 60%.
 
У Texas Instruments уже нашлись последователи среди других крупных американских компаний. Недавно Alcoa заявила, что собирается ввести подобную программу для 10-15 талантливых женщин, которые в скором будущем займут позиции линейных руководителей. В планах компании тренинги для женщин по развитию профессиональных и лидерских навыков. Alcoa собирается ввести институт персональных наставников специально для талантливых сотрудниц компании.
 
А вот в России программы карьерного продвижения женщин в компаниях вообще встречаются редко. Исследование, проведенное PricewaterhouseCoopers, показало, что лишь в 10% компаний существует стратегия, нацеленная на поддержку женщин и их карьерный рост. Одной из основных причин участники опроса назвали незаинтересованность руководства в создании таких программ.
 
В самой же PricewaterhouseCoopers программы поддержки женщин есть. Анна Cлавнова, HR-директор компании, рассказывает, что сотрудницы, вышедшие из декретного отпуска, могут работать из дома или выбрать себе четырехдневный рабочий график. Курсы лидерства для женщин тоже существуют, но их посещают только те сотрудницы компании, которые уже выросли до уровня партнера.
 
По словам Марины Левиной, директора по PR, коммуникациям и корпоративной ответственности Microsoft, женщины составляют 35% от общего состава совета директоров компании в России. Представительницы прекрасного пола возглавляют несколько подразделений, среди которых есть и традиционно мужские — департамент по работе с крупными корпоративными клиентами и департамент консалтинга и технической поддержки.
 
Источник: "Ведомости"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно