Андрей

Прохоров окончательно решил уйти из бизнеса в политику

Эксперты неоднозначно отнеслись к такому решению


Экс-кандидат в президенты России Михаил Прохоров возглавил созданную им партию "Гражданская платформа". Он назвал свою партию третьей силой, которая займет место между кремлевскими партиями и внесистемной оппозицией. Эксперты оценивают перспективы партии неоднозначно.
 
Прохоров объявил, что решил отказаться от управления бизнес-активами и стать политиком. Для этого он согласился вступить в свою партию, которую считает особенной: "Время вождистcких партий ушло. Мы, как всегда, стоим на очередном распутье, поэтому решили предложить новый формат, который никто нигде не использовал". По его мнению, эксклюзивность "Гражданской платформы" в том, что ее высшим органом станет гражданский комитет, в состав которого вошли члены политкомитета партии и беспартийные гражданские активисты.
 
В состав гражданского комитета партии, в частности, вошли полпред правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, гендиректор кампании "Оптоган" Максим Одноблюдов, главвред издательства "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова, певица Алла Пугачева, глава "Города без наркотиков" Евгений Ройзман, сопредседатель "Парнас" Владимир Рыжков, вице-президент ТНК-BP Михаил Слободин, мэр Ярославля Евгений Урлашов. А в политкомитет партии вошли депутат калининградской облдумы Соломон Гинзбург, гендиректор РБК-ТВ Александр Любимов, директор Росрезерва Андрей Назаров, экс-сенатор Александр Починок. За членами обоих комитетов закреплены сферы партийной деятельности. Например, журналист Станислав Кучер будет отвечать за идеологию и стратегию, госпожа Пугачева — за права женщин, а политтехнолог Ринат Шайхутдинов станет заниматься национальными вопросами и проблемами миграции.
 
Прохоров подчеркнул, что свои действия по созданию партии с Кремлем не согласовывал. "У нас есть классическая любовь делить общество на красных и белых — одни с Кремлем, другие с Координационным советом, а вот третьего не дано. Я хочу иметь третье мнение, хочу, чтобы в нашей стране и Кремль комфортно себя чувствовал, и Координационный совет. Поэтому, если хотите, я третья сила",— заявил бизнесмен, отметив, что готов вести переговоры об объединении со всеми, кроме националистов. В возможность консолидации демократических сил на основе "Гражданской платформы" поверил член комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина Игорь Юргенс: "В течение последних лет мы наблюдаем, как демократы не могут договориться. Появились вы, мы очень на вас надеемся, и я считаю, что такие люди, как Кудрин и Прохоров, в это дело могут внести решающий вклад".
 
Источник: "Коммерсант"

Комментарии

  • Валерий Воложин — 10:18, 29.10.2012
    Будем надеяться, что партия Прохорова станет влиятельной силой, представляющей интересы демократически настроенных либералов-патриотов.При этом ничто не мешает представителям партии войти в Координационный Совет оппозиции, ибо "Гражданская платформа" - на деле чистейшей воды оппозиция по отношению к власти.Если в ходе своего развития Партия станет все более принимать позицию ЕдРо и ЛДПР, то потеряет всякое влияние в массах и уважение, исчезнет с политической арены. Быть выраженной либеральной оппозицией - единственный возможный путь обрести влияние в обществе.Шаг Михаила Прохорова считаю верным решением. Посмотрим, что будет дальше.
  • Boris Lennikov — 10:57, 29.10.2012
    Как и все предшествовавшие - очередная политическая бутафория. "Суждены им благие порывы..."
  • Алексей Каздым — 11:20, 29.10.2012
    Когда коту делать нечего....
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 09:13, 30.10.2012
      Не упрощайте Прохорова. Вы читали его программу? Вы смотрели его интервью на Интернете? Вы знакомы с его сестрой, которая очень поддерживает Михаила? И власть вам не нравится - вор на воре, безграммотные и продажные. И оппозиция вам не нравится (какая оппозиция? Зюганов, Удальцов, Немцов?) Так огульно всех в один мешок бросать - это как-то не мудро ... мне кажется ).
      • kazdymmailru
        Алексей Каздым — 09:49, 30.10.2012
        Я не упрощаю.. я НЕ ЗАМЕЧАЮ... Да - всех котов в один мешок... Ибо знает кошка, чью сметану съела... Я никому не верю... Вот и все.. я не смотрю телевизор и не читаю газет... Я категорически не политизированный человек... Я читаю классику. мою любимую, и иные книги, пишу, учу языки... Вот общаюсь здесь на сайте - забавно бывает читать, как люди пытаются друг другу что-то доказать.... Очевидное... А до всего остального - мне как до лампочки... А вообще Ольга, приезжайте-ка к нам, в Россию, раз Вы так радеете за нее.. Так, посмотреть... Пройтись ночными улицами Москвы, особенно окраинными... Проехаться летом в час пик на метро... Выехать из Москву вечером в пятницы и въехать вечером в воскресенье... Получить з.п. в 20 тысяч будучи канд. наук.. (я не про себя, я на пенсии!).
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 17:00, 30.10.2012
          Алексей, я знаю Россию. Пару лет назад мы с братом поехали от Питера до северной части Вологодской области. Это было незабываемое путишествие ... Я, вероятно, уже так давно живу в США, что мне в России многое чуждо. Я имею ввиду - как организовано общество. Но, по-прежнему, очень люблю русские супы и готовлю их зимой почти каждый день. Блины русский! Обожаю смотреть русские фильмы на интернете. Я тоже уже не работаю. Не совсем на пенсии. В России пенсия идет давно. А здесь пенсионный возраст намного старше. Но у меня муж работает ). Так что я имею массу времени сидеть за компьютеров и тратить время "в пустую", переписываясь с россиянами - так говорит мой муж ))).
          • kazdymmailru
            Алексей Каздым — 17:19, 30.10.2012
            Я понимаю, что Вы её не забыли.. Такое разве забудешь... ))) Дело не в супах и блинах... и русских фильмах... Вы 25 лет живете в относительном комфорте, а мы в относительном... А я сижу на пенсии инвалидности, правда относительно неплохой (относительно других, кто тоже сидит на пенсии), так как мне приходилось интенсивно вкалывать, чтобы относительно неплохо прожить... Доработался... ))))... И сейчас приходится крутится... Кручусь... А куды деваться-то??? Я вот сейчас общаюсь... Ну, просто интересно бывает .. Хотя и не любитель всех этих разговоров по инету...... Но что-то для себя узнаю... Иногда смешно, инода - забавно... Хотя здесь, на сайте человек 20-30 крутится в основном, друг с другом и беседуют..О разном...
  • Игорь Андреев — 11:28, 29.10.2012
    ёё-партия, как ё-мобиль, и платформа для тех, кому есть, что терять из украденного, как при путине
    • PavelP
      Павел Патрушев — 16:05, 29.10.2012
      Игорь, а он Ваш коллега артиллерист, между прочим. Не с полигона, конечно... :)
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 18:33, 29.10.2012
        этот "коллега" набрал в свою команду "инноваторов" идиотов в технике. Такое же у него будет бесперспективное правительство.Деньги будут отсасывать, а результат, как всегда.
  • Boris Lennikov — 09:35, 30.10.2012
    Прохоров и Зюганов из одной партийной ячейки. У них разница только в возрасте и у одного из них в СССР папа имел мохнатую лапу. Оба они, как в старой эпиграмме про дантистов:"манеры их довольно грубы.Они стараются чужие зубы как можно чаще выдирать, чтобы своим доставить что жевать."
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 17:07, 30.10.2012
      Вы опять меня удивляете, Борис. Вы смотрели дебаты Зюганова и ПРохорова перед выборами? Вы мыслите какими-то штампами, вместо того, что бы просто спокойно послушать или прочитать, что предлагает один или другой кандидат, без своих домыслов, догадок, подозрений? Ведь этого не нормально, когда человек все время подозревает других людей в чем-то. Это и есть результаты сталинизма )). Какие-то огульные, я бы сказала, а не простые, человеческие чувства. Очень странный вы человек, Борис )). Я, конечно, понимаю причину всего этого. Но ведь мне тоже уже 61 год!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно