Юлия

Пропал один из совладельцев Внешпромбанка


Уже целую неделю cовладелец Внешпромбанка, президент Федерации бобслея и скелетона Георгий Беджамов не выходит на связь. Беджамов - брат совладелицы и президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, которая была арестована 22 декабря по подозрению в мошенничестве. Ей грозит до десяти лет тюрьмы.


Фото: РИА "Новости"

Кроме того, что Беджамов приходится братом Ларисе Маркус, он известен тем, что имеет 22,91% акций компании "Промстройпроект" (владеет 3,2% акций Внешпромбанка).

О том, что бизнесмен не выходит на связь, РБК рассказали источник, близкий к одному из акционеров Внешпромбанка, и источник, близкий к ЦБ. Эту же информацию подтвердил официальный представитель Федерации бобслея и скелетона России. Также в Федерации заявили, что раз уже неделю они обходятся без президента, то после новогодних праздников состоится внеочередное заседание исполкома федерации, на котором будет рассмотрен вопрос о назначении нового президента.

Беджамов был избран президентом Федерации бобслея и скелетона в 2010 году, а в 2014 году, после Олимпийских игр в Сочи, где российские бобслеисты и скелетонисты завоевали четыре медали, был награжден орденом Почета.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:25, 28.12.2015
    Интересно, жалко ли рядовым россиянам Георгия Беджамова, вдруг он погиб? Наверное, не жалко никому.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно