Юлия

Протестующие против "Платона" водители фур выехали на МКАД. ФОТО


Водители фур, протестующие против введения системы "Платон", выехали на МКАД. По словам очевидцев, они выстроились в три ряда, передает РБК.



На опубликованной в Тwitter корреспондентом BBC Павлом Аксеновым фотографии машины заняли три ряда на внешней стороне кольцевой автодороги от пересечении с Ленинградским шоссе и дальше на восток.

orig

Перед фурами стоит автомобиль полиции.

При этом Павел Аксенов со ссылкой на водителей написал, что водители сообщили ему о том, что "МКАД перекрыла полиция", а муниципальный депутат района "Сокол" Антон Морозов отметил, что сотрудники ГИБДД не пропускают дальнобойщиков дальше Ленинградского шоссе. Здесь можно посмотреть видео.

По данным Яндекс-пробки на 15.30 на внешней стороне МКАД от Алтуфьевского шоссе до Ленинградского шоссе наблюдается пробка. Машины едут со скоростью около 3км/ч.


Яндекс.Карты

В ноябре по всей России прошли акции протеста дальнобойщиков против введения нового дорожного налога - системы "Платон", по которой с 15 ноября взимается сбор за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным трассам.

Как писал RB.ru накануне, 3 декабря, водители ждали, но так и не услышали в послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию о "Платоне" и начали собираться в колонны из фур.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 13:11, 4.12.2015
    Молодцы! Хватит кормить Ротенбергов!
  • Валерий Воложин — 16:44, 4.12.2015
    СсылкаПо ссылке "Экстренное обращение дальнобойщиков".
  • Валерий Воложин — 14:31, 5.12.2015
    Ссылка По ссылке заметка "Кремль пытается игнорировать нарастающий протест дальнобойщиков". То есть замалчивать, не пропускать информацию на ТВ. А тем временем арестовать руководителей и наиболее активных дальнобойщиков, обвинив их в антигосударственной деятельности. Остальных можно обмануть, дескать, в ближайшее время пересмотрим тарифы, отложим, и т.п. А когда все разъедутся, "позабыть" о своих обещаниях. Одновременно по ТВ зомбировать население, что дальнобойщики много зарабатывают, гораздо больше обычного работяги,при этом их тяжелые фуры разбивают федеральные трассы гораздо больше другого транспорта, но возмещать стоимость ремонта зажиревшие дальнобойщики не желают, потому дороги в России пришли в ужасное состояние, даже на легковушке в сад не проехать!
  • Валерий Воложин — 14:34, 5.12.2015
    Продолжение. И начнут говорить по ТВ, что вот в таких дорогах виноваты дальнобойщики!Платили бы налог - был бы сплошной асфальт по всей России.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно