Юлия

Протоиерей Всеволод Чаплин отужинал в "Макдоналдсе" в Рождественский пост. ФОТО


Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин был замечен в одном из ресторанов сети "Макдональдс". Между тем с 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост.



"А что такого? Ничего страшного в этом не вижу. Я не вижу в этом никакого греха. Сейчас в этой сети есть постные продукты. В сети "Бургер Кинг" есть постные бургеры, состав которых мы в свое время изучали и по поводу которых писали письмо в эту сеть, поддерживая появление такого продукта", - объяснил свое появление в "Макдоналдсе" Чаплин журналисту "Русской службы новостей".

Как выяснилось, зайти в этот ресторан Чаплина вынудил плотный график, в котором порой находится не больше 15 минут на всю трапезу. "Часто у меня бывает максимум 15 минут, так и было вчера вечером. Бывает, что иду в "Макдоналдс", - признался Всеволод Чаплин. - Да, это американская сеть. Сделайте русскую, в которой можно будет перекусить за 10-15 минут, и я буду ходить в нее".

orig
Фото: Faceboоk

Как рассказали журналистам в самой сети, специального постного меню у них нет, однако посетители могут найти такие блюда в стандартном ассортименте ресторана. К примеру, посоветовали съесть картофель фри, салаты или пирожки. И вообще, посетители могут заказать сэндвич без того ингредиента, который им не нужен. Возможно, именно такой бургер и фигурирует на подносе с фотографии, где ужинает Всеволод Чаплин.

Ранее в соцсетях появились фотографии протоиерея Всеволода Чаплина в одном из ресторанов сети "Макдоналдс". На фото видно, что священнослужитель купил себе бургер и чай.

28 ноября у православных начался Рождественский пост, который продлится до 6 января. В это время верующим запрещено есть мясо, молочные продукты, а в некоторые дни и рыбу.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно