Ольга

Психологи борются с паникой в Волгограде

Жители города все чаще звонят в полицию с вопросом: были ли новые взрывы?


Второй за сутки теракт в Волгограде вызвал панические настроения. Волгоградцы призывают друг друга оставаться в своих домах и не выходить на улицу. Въезд в город и крупные торговые центры закрыты. На вокзалах ведется тщательный досмотр.

За минувшие сутки в Волгограде произошло два теракта. Трагические события стали причиной панических настроений. Все чаще в полицию поступают звонки с вопросами о том, были ли новые взрывы – в интернете появляются сообщения то о взрыве в маршрутке, то о взрыве в трамвае.Официальныйпредставитель главного управления МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова сообщила "Интерфаксу":

- Это паника. Никаких новых взрывов не происходит. В экстренные службы постоянно звонят и спрашивают о реальности каких-либо новых взрывов. Все это не подтверждается.

В офисах районных отделов Администрации Волгограда организованы службы психологической помощи. Консультации оказываются на безвозмездной основе: обратиться может любой желающий, а не только пострадавшие в ходе терактов. Психолог Людмила Словеснова, работающая сейчас в комнате психологической поддержки Дзержинского района (где и произошел сегодня взрыв в троллейбусе), готова оказать помощь и по телефону: 8-905-334-32-60. Психолог рекомендует жителям продолжить готовиться к праздникам, чтобы восстановить душевное равновесие.

Жителипострадавшего города активно призывают всех волгоградцев не покидать свои дома без крайней необходимости. А в социальной сети "Вконтакте" даже появилась группа: "Теракт в троллейбусе в Волгограде. СТОП ПАНИКА".



Участники сообщества в комментариях к посту призывают всех горожан сохранять спокойствие.

Анатолий Мякушкин:

- Я считаю важным сейчас не поддаваться панике,быть осторожным, соблюдать меры безопасности в общественных местах.

Дмитрий Вершинин:

- Сейчас самое главное не паниковать, всем объединиться и трезво разобрать все возможные варианты, как предотвратить повтор подобных ситуаций.

Артем Кусков:

- Теперь люди от каждой взорванной новогодней хлопушки будут вздрагивать...

В Волгограде отменены все праздничные мероприятия,в том числе и новогодний салют. Закрыты крупные торговые центры и въезды в город. На всех вокзалах страны ведутся тщательные досмотры пассажиров. Улицы Волгограда с наибольшим скоплением людей патрулируют казачьи отряды. Также в каждом районе города функционирует штаб добровольной народной дружины. По сообщению администрации Волгограда, в интернете распространяются неверные контакты штабов.

Вот действующие номера:

Тракторозаводский район – 93-42-15;
Краснооктябрьский район – 73-65-04;
Дзержинский район – 58-35-99;
Центральный район – 38-37-38;
Ворошиловский район – 97-11-74;
Советский район – 41-10-62;
Кировский район – 42-00-92;
Красноармейский район – 62-08-65;
Городской штаб ДНД – 30-13-94.

На Аллее Героев в Центральном районе Волгограда начались задержания участников митинга, посвященного памяти жертв терактов на вокзале и в троллейбусе, сообщает V1.ru. Уже арестовано 20 участников мирной акции, в том числе ее организатор Михаил Ясин. В данный момент на Аллее Героев находится не менее 150 человек, сбор участников продолжается. Полиция задерживает всех подряд.

Комментарии

  • Искандер Дзержко — 06:35, 2.01.2014
    Казаков -этих клоунов ряженых, на кол.
  • Денис Хорошилов — 18:06, 30.12.2013
    Все верно. Минимум скопления людей!Работодателям имело бы смысл объявить о возможности не присутствовать на работе. Хотя бы тем, кому далеко ехать...
  • Геннадий Калугин — 05:30, 31.12.2013
    Не пора ли вспомнить славу Сталинграда? Не призывать отсиживаться дома, но сопротивляться! В Бирюлёво дали отпор и власти зашевелились, быстро нашли преступника и рынок закрыли, но лишь после создания отрядов "Народной милиции"! Если все будут сидеть по домам и бояться - террор победит, именно этого он и добивается. Власть переусердствовала в борьбе с экстремизмом. Она не взяла националистов под контроль, но победила их, заодно задвинув и умеренных патриотов. Рановато было начато формирование исторической общности по типу "Советский народ". Теперь, терпим "стреляющие свадьбы" и лезгинку в непотребных местах. Обнаглели не только террористы, стали считать себя избранными хозяевами жизни и рабского народа, воины гор, считающие себя князьями горскими. Призыв казаков к патрулированию, конечно символично исторически и несёт посыл от властей, но война против народа. Народ должен сам противостоять террору, проявлять бдительность и неравнодушие. Сплочённость - дороже массовости а нужна массовая сплочённость!Не пора ли создать Русские, патриотические диаспоры? Пока резкие и крутохарактерные парни, не создали отряды СС (славянская самооборона). Да народ пожалуй жаждет таких отрядов, хочет что бы мученики появились и защитили. Но сам пассивен пока. Наверно, если бы вопрос об амнистии решался сегодня, Дума выпустила бы из тюрем, не экономических врагов а парней севших за "разжигание".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно