Ксения

"Психология личной эффективности"

Как победить стресс, сохранять концентрацию и получать удовольствие от работы


Новая книга Нейла Фьоре "Психология личной эффективности" - о стратегиях эффективного, производительного и эффективного труда. В этой книге он помогает изменить отношение к работе на более позитивное, доказать, что любой может проявлять инициативу, продуктивно и с удовольствием работать, не жертвуя личным временем и не выжимая из себя все соки.

Очень многие специалисты не раскрывают большей части собственного потенциала из-за неорганизованности и отсутствия элементарных навыков тайм-менеджмента. Лаконичная (ориентировочное время прочтения - всего 2,5 часа) и максимально насыщенная важной информацией работа с минимумом лирических отступлений дает довольно полное понимание личной эффективности как таковой. Книга охватывает очень разноплановые ее аспекты - от управления временем и эффективных коммуникаций до руководства агрессивными сотрудниками и прокрастинаторами. Последнее особенно пригодится тем, кто совсем не знаком с работой Фьоре "Легкий способ перестать откладывать дела на потом".

По собственным словам Фьоре, он хочет научить разочаровавшихся в своей работе (или просто уставших от неэффективности) специалистов превращать лимоны в лимонад. Что входит в "рецепт" этого лимонада? Избавление от старых привычек и обретение новых, полезных и позитивных. Управление временем и собственной жизнью в целом. Распределение нагрузки. Открытие в себе лучших деловых качеств. По-настоящему хорошая работа и удовольствие от нее. Об этом и многом другом - в книге "Психология личной эффективности". Она, в числе прочего, о том, как изменить отношение к обстоятельствам, если в силу тех или иных причин не получается изменить сами обстоятельства, о выработке стрессоустойчивости, о противостоянии неудачам и восстановлении душевного равновесия после неприятностей.



Эта книга содержит упражнения и тесты на самомотивацию и эффективное целеполагание. Они учат не играть в организованность, заполняя бесконечные ежедневники и списки дел, помогают приобретать и закреплять позитивные навыки, использовать их на практике, а также перестать "цепляться" за старые, непродуктивные привычки. В книге есть советы и тем специалистам и бизнесменам, чьи карьера или бизнес развиваются быстрее них самих, и они еще не успели адаптироваться к новым обстоятельствам.

"Психология личной эффективности" - не только о глобальных свершениях и переменах, но еще и о реальных, "краткосрочных" шагах, которым можно сделать сразу же, едва закрыв книгу, не откладывая на завтра, понедельник или новый год. Но именно из этих небольших достижений складываются большие цели: закончить книгу через год, стать вице-президентом компании через три года, купить большой дом через пять лет. То, что Фьоре является экспертом по борьбе с прокрастинацией, добавляет книге приятные детали - например, мини-тренинги по избавлению себя от чувства вины за время, потраченное на развлечения.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно