Полина

Карьера, семья и увлечения Алексея Миллера, главы "Газпрома"


Алексей Миллер – прилежный ученик и исполнительный сотрудник, таким его видели в юности и видят сейчас знакомые и друзья. Выходец из простой семьи, он стал одним из самых богатых бизнесменов в России, встав у руля главного предприятия российской нефтегазовой отрасли. О тетрадках, личных жеребцах, миллионах долларов США и любви к яхтам Алексея Миллера мы подготовили специальный фоторепортаж.


Фото: РИА Новости

Ключевую роль в судьбе Алексея Миллера сыграл его коллега по комитету внешних связей (КВС) мэрии Санкт-Петербурга. Это был его непосредственный руководитель в 1991 году Владимир Путин. После того как Путин в 2000 году стал президентом РФ, его бывший подчиненный Миллер перебрался в Москву и занял пост заместителя министра энергетики РФ. В "Газпроме" Алексей Борисович Миллер появился в 2001 году в должности председателя правления компании. Также с 2001 года он является заместителем председателя Совета директоров компаний "Газпром нефть", "Газпромбанк" и "Согаз".

Вот занимательные выдержки из статьи  "Школьные тетрадки Алексея Миллера", которую написал один из его одноклассников:

"Мои родители были простыми людьми. Миллер тоже вышел не из аристократов: его отец был слесарем-сборщиком, мать — инженером. Оба работали на одном предприятии — НПО "Ленинец", которое до сих пор разрабатывает бортовое оборудование для самолетов. Отец Алеши рано умер от рака, а мама до сих пор жива. Он был единственным ребенком в семье.

Этот эпизод мне рассказала одноклассница Алексея Борисовича Алла. Леша Миллер никогда не прогуливал уроков. Однажды класс собрался на экскурсию в Пушкин. Завуч сказала: "Возьмите с собой термосы. Но на всякий пожарный захватите и тетради: экскурсию могут отменить и тогда вы будете учиться". Все явились к школе с одними термосами. Только два отличника — Миллер и Кибиткин принесли, как и было сказано, тетради. Когда сообщили, что экскурсию отменят, все дружно сбежали за город, а Кибиткин и Миллер остались. Похоже, еще в коротких штанишках он знал, чего хочет..."

"Сверхосторожный Алексей Борисович не только бегал с бумажками с этажа на этаж и решал свои карьерные проблемы. Он еще и помог Питеру получить кредиты. По мнению некоторых аналитиков, ряд крупных западных фирм — "Кока-Кола","Ригли", "Жиллет" и другие прижились на берегах Невы в немалой степени благодаря Миллеру. Он же вместе с Путиным привел в город крупные западные банки типа "Дрезденер-банка" и "Лионского кредита" и вообще играл ключевую роль в привлечении иностранных инвестиций. Все вопросы "разводил" грамотно. Скептики, правда, низводят путинского фаворита до винтика в машине номенклатурного делопроизводства. "Все дела, — говорят они, — двигали лично Собчак и его советники. Миллеру серьезных тем не поручали — по причине недостатка опыта". "Высокомерный, обидчивый, закомплексованный. Малоприятный в общении. Став большим начальником, мог заставить западную делегацию минут 30—40 прождать в своей приемной. При этом менеджер — нулевой... Ключевой цвет в описании — серый. Ходил по стеночке". Но правда все-таки в том, что Миллер стоял у истоков создания первых инвестиционных зон в районе Пулковских высот. А еще представлял интересы города в совместных предприятиях и курировал гостиничный бизнес — входил в совет директоров отеля "Европа".

Подробнее о жизни короля "Газпрома" можно узнать из нашего ФОТОРЕПОРТАЖА. 




Комментарии

  • Василь Добри — 15:11, 14.01.2015
    История человека и история страны разные вещи.
  • Пётр Иванов — 09:58, 13.01.2015
    Смерть газо-нефтяных баронов-наркоманов мИллера-пУтина- идр. - на кончике газо-нефтяной иглы!...
  • Борис Зверев — 10:47, 13.01.2015
    В общем, как и все остальные руководители - высококлассный профессионал, опытный управленец, грамотный специалист в своей отрасли.Интересно, он хотя бы формулу метана знает? Или кривую спроса нарисует? Этот "высококлассный профессионал" и "эффективный менеджер"...
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 12:29, 13.01.2015
      я Ваш комментарий о формуле метана не заметил, поэтому повторил
  • Игорь Андреев — 12:27, 13.01.2015
    а Муллер знает что такое СН4? Я муллерам сочувствую их бездарности
    • Шамиль Насруллаев — 08:41, 14.01.2015
      пишут, что был отличником.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 09:12, 14.01.2015
        пишут, что выборы прошли честно и что они не воруют, только дворцы откуда, никто не знает
    • Шамиль Насруллаев — 08:44, 14.01.2015
      крупные западные банки типа "Дрезденер-банка" и "Лионского кредита", с возможностью скупать стратегическую недвижимость?
  • Виктор Новожилов — 06:14, 14.01.2015
    Свои нужны потому что считают себя обязанными и достойно выражают свою благодарность
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 09:13, 14.01.2015
      очень большая благодарность абрамовича березовскому за крышу. 2 свиньи
  • 12:05, 14.01.2015
    комментарий удален
    • del-comment
      05:04, 17.01.2015
      комментарий удален
      • del-comment
        09:16, 17.01.2015
        комментарий удален
        • pavelfedosov85mailru
          Pavel Fedosov — 11:50, 17.01.2015
          1 За Путина и единую россию не голосовал, не путинист! Это ваше больное воображение!2 Как я и говорил, вы прикрываетесь либерализмом и демократией, но не являетесь ни тем, ни другим!Если и должна быть демократия, то для всех граждан РФ, а не только для вороватой кучке "псевдолибералов" плюющих на законы!! Ваша демократия избирательна только для своих, а остальные для вас быдло. Если вам не заплатят, защищать чьи то права вы не будете, за просто так, за бесплатно!Ваше раздвоение личности мне надоело с манией величия!! То вы либерал, теперь революционер, чтобы незаконно сместить законноизбранную власть!При Ельцине, немцове и чубайсе не было разделения властей! При Путе в 2008 г. наконец разделение властей ввели!А наши выборы куда более прозрачны чем в США, потому что в штатах иностранных наблюдателей до выборов не допускают(вот такая лживая демократия)!Вы где образование получали? в психиатрической лечебнице?Где конкретика? где логика?Ваши комментарии полная абстракция и бред!Пишите конкретней дату событие и т.д.А ещё лучше поступайте в технологический институт на любую специальность, где есть предмет МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ЛОГИКА!! Может хотя бы через пару лет поумнеете, если у вас хватит мозгов хоть что то понять!
  • Юрий Холодилин — 06:55, 15.01.2015
    будешь молчальником - станешь начальником!Работоспособность, исполнительность, преданность, да за такие качества никаких денег не жалко)))Мечты сбываются...
  • Людмила Белых — 18:24, 16.01.2015
    У него только официальная зарплата больше 2 млн в ДЕНЬ!! У Сечина 4 млн в день!! Это как нужно работать , чтоб получать такие деньги. Поприбрали к рукам всё госимущество!!
  • Анатолий Сухарев — 08:57, 17.01.2015
    Миллер, Сечин, Абрамович далеко не дураки. Жадные, скорее всего, но все мы и они тоже смертны, а перед смерьтью грехи будут отмаливать.
  • Анатолий Сухарев — 08:59, 17.01.2015
    Все мы смертны. И ссобой в мир иной ничего не возьмешь.
  • Дмитрий Павлов — 13:56, 18.01.2015
    Молодца , не меньше не больше, главное на своей Родине и живёт и работает, а не в Лондон посматривает?//////
  • Анатолий Матис — 19:45, 17.01.2015
    все мы смертны,и что плохо что внезапно смертны.Миллер тоже.И с собой ничего не заберешь.И не важно где похоронят и сколько стоить будут похороны,покойнику все равно.Так что и богач и бедняк равны. А жить так как Миллер я бы не хотел,никакой свободы,постоянно под охраной и вечный страх перед властью."Скидавай сапоги власть менгяется!"
  • Zmiy Gorynych — 09:07, 18.01.2015
    выборы без выборов-деньги в карманы
  • Марк Иванов — 13:14, 20.04.2015
    Не надо иметь много ума, чтобы выкачивать газ из земли и загонять его за бабло в Европу.....При этом ничего не производя для страны и народа, качай да качай себе, под покровительством "лучших друзей", да набивай себе карманы.... И это что - бизнесмен????.....

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно