Путин: Мы поддержим Еврозону, но МВФ пора бы реформировать

Президент России выступил на Питерском форуме


Россия планирует и дальше оказывать поддержку европейским странам, сообщил президент РФ Владимир Путин: "Несмотря на все известные проблемы в еврозоне, мы держим значительную часть наших международных резервов именно в евро и не предпринимаем каких-либо односторонних шагов, которые могут осложнить и без того трудное положение единой европейской валюты".
 
Глава государства также заявил, что Россия понимает, что от действий лидеров еврозоны зависит благополучие всего мира. "Поэтому будем поддерживать наших европейских партнеров исходя из единства наших общих долгосрочных целей", - сказал он.
 
"Мы должны не только действовать вместе и реализовывать согласованную политику, но и отдавать себе отчет в том, как решения, принятые на национальном уровне, отразятся на положении дел в глобальном масштабе", - подчеркнул президент России.

В мире назрела необходимость реформы МВФ

Путин отметил, что нужна реструктуризация Международного валютного фонда с учетом интересов развивающихся стран. На форуме G20 было решено, что страны БРИК внесут в капитал фонда 75 млрд долларов.

«Однако мы хотим управлять процессом направления этих денег», - заявил Путин. Он отметил, что G20 не должен быть закрытым клубом развитых стран, должен ответственно подходить к мировым проблемам, в том числе к проблемам еврозоны. Путин подтвердил, что G20 в 2013 году пройдет в Петербурге, и Россия будет председательствовать в двадцатке. Он обещал во время председательства активно продвигать в умы гослидеров мысль о важности реформы МВФ и других финансовых институтов, а также поднять вопрос об энергобезопасности.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно