Юлия

Путин: налоговые условия для бизнеса меняться не будут


Президент России Владимир Путин в четверг, 3 декабря, обратился с посланием к Федеральному собранию. В ходе выступления российский президент Владимир Путин заявил, что ближайшее время налоговые условия для бизнеса меняться не должны.


Фото: Shutterstock

"Считаю свободу предпринимательства важнейшим экономическим и общественно значимым вопросом. Именно этим - свободой предпринимательства, расширением этой свободы - мы должны ответить на те ограничения, которые нам пытаются создать", - цитирует Путина "Интерфакс".

На данный момент, признал президент, ощутимых результатов принимаемых государством мер по ограничению полномочий контрольно-надзорных органов российские бизнес-структуры пока не видят, хотя "все поручения на этот счет уже давно и не единожды даны". "Все сокращаем и сокращаем эти полномочия! Где-то сокращаем, а где-то они опять вырастают", - сказал Путин.

В итоге российский лидер предложил сформировать единый механизм администрирования налоговых и таможенных платежей. По его словам, нужен специальный проектный офис, который будет сопровождать значимые проекты. Он поручил Кабмину подготовить предложения по его созданию.

Кроме того, президент заявил, что бизнес не спешит воспользоваться амнистией капиталов. Это означает, что предложенная процедура сложна, пояснил Путин. "В прошлом году было объявлено об амнистии капиталов, возвращающихся в Россию, между тем, бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью, а значит, предложенная процедура сложна, гарантий недостаточно", - сказал Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.

Глава государства отметил, что следит за дискуссиями, которые идут сейчас в обществе по этому поводу: "Говорят, то, что мы сделали, это решение, которое приняли, немного получше, чем аналогичное решение прошлых лет, но этого недостаточно сегодня".


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:18, 7.12.2015
    Пусть даже налоговые условия для бизнеса не будут меняться. Однако конечным плательщиком всех до единого налогов и сборов является конечный покупатель, это, за исключением иностранных фирм, - российские граждане. Государство российское взимает с бизнеса НДС, налог на прибыль организаций и другие налоги и сборы, а бизнес все это закладывает в цену товара для покупателя.Есть товары, без которых граждане не смогут существовать, например, отопление, продукты питания. Потому государство делает очень просто. Комиссия при Правительстве РФ ежегодно повышает верхнюю планку тарифов на услуги ЖКХ, - по требованию естественных монополий, разумеется, - региональные РЭКи эту верхнюю планку подтверждают в своих решениях по регионам, отсюда цены на услуги ЖКХ каждый год растут и растут. Соответственно расходы на эти услуги растут не только у граждан, но и у бизнеса, который, разумеется, закладывает увеличение своих расходов в товар, увеличивая его стоимость. А вот зарплаты растут в основном у топ-менеджеров естественных монополий и у чиновников. Масса налогов и сборов тоже увеличивается, поскольку стоимость товарной массы растет. Только граждане затягивают пояса все туже и туже.
  • Юрий Холодилин — 11:01, 5.12.2015
    пока из других стран проще зайти на внутренний рынок России, чем российским производителям, никакой амнистией капитала и т.п. предпринимателей не заманишь обратно))Нужен Закон об импорте, или хотя бы поправки к Закону о торговле, которые уже больше года блокируются Правительством России.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно