Александра

Путин не справился с проектом в Новосибирске: 12 фактов о племяннике президента

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко уволил Романа Путина с должности своего советника


Глава Новосибирской области Василий Юрченко уволил своего помощника Романа Путина, который курировал развитие ОАО "15-й Центральный автомобильный ремонтный завод". Юрченко объяснил, что Путин не справился с обязанностями.

Планировалось, что Путин, которого Юрченко взял в советники в июне 2012 года, будет курировать проект на 15-м автомобильном ремонтном заводе. "На базе 15-го авторемонтного завода планировалось (проводить – прим. ред.) не только ремонт автомобилей, но и сборку некоторых машин, в первую очередь, грузовых, - сказал на пресс-конференции 25 декабря губернатор Юрченко. - Логика там была, техперевооружение там проводилось, какое могло бы дать возможность этого проекта, но и риски были понятны".


На фото - Роман Путин

15-й Центральный автомобильный ремонтный завод входит в комплекс предприятий "Оборонсервиса". Заводом управляет учрежденное Минобороны РФ акционерное общество "Спецремонт".

"Что касается Романа Путина. Он был назначен общественным советником под конкретный проект, и он не смог его реализовать. Сейчас он уже не является моим советником", - добавил Юрченко.

Редакция RB.ru собрала факты из биографии Романа Путина:

1. Роман Игоревич Путин родился в Рязани 10 ноября 1977 года.

2. Сын Игоря Путина, который был вице-президентом недавно лишенного лицензии "Мастер-банка". Приходится двоюродным племянником президенту России Владимиру Путину.

3. 13 лет назад получил звание кандидата в мастера спорта (КМС) по военному многоборью.

4. С отличием окончил Санкт-Петербургскую Военную академию тыла и транспорта, имеет Почетный знак "За мужество и героизм".

5. Три года (с 2001 по 2003) работал в ФСБ в сфере борьбы с коррупцией, экономическими преступлениями и оборотом наркотиков. Результат работы - вернул бюджету Рязани 500 млн незаконно израсходованных рублей.

6. С 2007 по 2008 год поработал в рязанском филиале ОАО "МТС" -  начальником сети офисов.

7. Придумал электронную систему "Безопасный город" в Рязани.

8. В 2011 году возглавил совет директоров "Группы компаний МРТ", где продвигал проект "Речное такси".

9. С 2012 года стал совладельцем производителя гиропланов "МРТ-АВИА". Эти летательные аппараты используют на учениях МЧС и Минобороны, показывают на выставках.

10. Год назад стал советником по инвестициям губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина и советником по социально-экономическим вопросам губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

11. В 2013 году спорт вернулся в жизнь Путина - он возглавил попечительский совет Федерации тхеквондо России.

12. Роман Путин улучшает имидж органов МВД в глазах народа, будучи главой попечительского совета Центра военно-патриотического воспитания молодежи "Каскад".


Комментарии

  • Валерий Воложин — 19:35, 25.12.2013
    Глава Новосибирской области Василий Юрченко - да кто он такой?!! Как он смел покуситься на светлое имя Путина? Совсем без понятий люди пошли, и как с такими строить управляемую демократию в России! Опозорить ТАКУЮ ФАМИЛИЮ! Ничего этот Василий Юрченко не понимает.Нужно Василия Юрченко заменить на Романа Путина, ведь Юрченко явно не справляется с порученной ему работой.
  • Виктор Волосатов — 06:51, 26.12.2013
    Собранное досье хорошо характеризует Путина Романа. Непонятно, в чём проблема? Теперь что, прикажете менять фамилию? Было бы правильно и справедливо заменить В.А. Толоконского (хорошо знаю его карьерный рост с нуля по сей день) на Романа Путина. Опять же недоброжелатели останутся,ведь полномочный представитель президента назначается дядей-президентом. Это можно было сделать, когда президентом был (будет?) Медведев. Возня с Романом нехорошо пахнет. Кому он перешёл дорогу?
  • Сергей Есебаев — 04:29, 26.12.2013
    Столько заслуг - и такой конфуз !
  • Алексей Медведев — 08:38, 26.12.2013
    Бездельник полный. Из фактов биографии: с 2003 по 2007 не работал ни где? с 2008 по 2011 опять не работал! И чего он умеет делать? И на что он жил? Так же как дядя? И как Роман Путин улучшает имидж органов МВД в глазах народа, будучи главой попечительского совета Центра военно-патриотического воспитания молодежи "Каскад" о котором самому народу ни чего не известно??? И как можно двигать производство не зная о производстве ни чего??? ВОТ ТАКИЕ У НАС В СТРАНЕ РУКОВОДИТЕЛИ!!! Руководят не знают чем и тем более не зная как!!! Имея таких руководителей о каком росте производства тогда можно думать?????
  • Владимир Баландин — 21:46, 26.12.2013
    Внешность абсолютного олигофрена! И таких людей назначают курировать! Боже, куда катится Россия!?
  • Данила Ракитин — 11:06, 26.12.2013
    Наверное герой? Сразу после военного училища(академии) вернул Рязани полмиллиарда, не каждому и дадут это сделать.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно