Юлия

Путин о необходимости базы РФ в Сирии: "Мы и так достанем кого угодно!"


В ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что в наличии российской базы в Сирии необходимости нет.


Фото: РИА "Новости"

"Нам зачем там база? Если надо кого-то достать, мы и так достанем", - отметил президент, отвечая на вопрос журналиста Сергея Брилева о том, стоит ли оставить базу в Латакии, чтобы поддерживать безопасность в Сирии и после окончания операции ВКС.

Также Путин заявил, что Россия будет проводить операцию в Сирии, пока местной армии нужна поддержка, но конкретных сроков окончания пока назвать невозможно: "Мы будем проводить наши авиаудары и поддерживать наступательные удары сирийской армии до тех пор, пока сирийская армия эти операции проводит".

Также он заявил, что в целом Россия поддерживает инициативу США по подготовке резолюции в СБ ООН по Сирии. "Есть ли у нас план? Есть, и я его только что изложил. Он, в принципе, в ключевых аспектах совпадает, как это ни странно покажется, совпадает с американским, предложенным Соединенными Штатами... совместная работа над конституцией, создание инструментов контроля за будущими досрочными выборами, сами выборы и признание их результатов", - сказал Путин.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:03, 19.12.2015
    Ссылка По ссылке "Позорный диагноз российской микроэлектронике". Владимир Владимирович допустил ошибку, позволив вскрывать черный ящик сбитого СУ-24 в прямом эфире. Вскрытие это показало, что платы китайского производства оказались разбиты, так как не были защищены демпфирующим компаундом - чтобы их легче было менять в случае чего. Примитивный уровень военной техники, собственной электроники в России вообще не производят, и даже китайскую правильно поставить не способны.
  • Валерий Воложин — 06:13, 20.12.2015
    Ссылка По ссылке статья в Новой газете "Сирия больше не будет в Асаде?" Из статьи следует, что, видимо, Путин слил Башара Асада, потому что Россия и Иран уже не настаивают на сохранении за Асадом власти. С этим связано и единогласное принятие резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН. Если это так, то российским Вооруженным Силам в Сирии делать больше нечего, и они скоро вернутся на Родину. Ну, а Асаду - добро пожаловать в Россию, где он мог бы поселиться рядом с Януковичем.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно