Анна

Путин по дороге на АТЭС полетает на дельтаплане со стерхами

Чтобы птицы признали его вожаком стаи, президенту придется надеть белый халат, шлем и клюв


Владимир Путин уже летал на истребителе, бомбардировщике и пожарном самолете. Теперь, по дороге на саммит АТЭС, он решил заехать на Ямал и полетать на дельтаплане со стерхами (редкий вид журавлей).
 
Возможно, российский президент примет участие в проекте "Полет надежды". Смысл проекта в том, чтобы отправить выращенных в неволе стерхов под предводительством опытного пилота в перелет на зимовку в Среднюю Азию по заранее рассчитанному маршруту. Этим пилотом и может стать Путин.
 
Это шоу, чтобы привлечь внимание к сохранению редких видов, считает заведующая питомником редких видов журавлей Окского заповедника Татьяна Кашенцева. Дельтапланерист выполняет роль вожака стаи.
 
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что президент учился летать и посетит Ямал до саммита, но подробностей не сообщил.
 
По словам специалистов, чтобы научиться летать на мотодельтаплане, нужно заниматься примерно полгода.

Интересено, что для полета Путину выдадут белый халат, шлем и клюв, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на директора расположенного в Рязанской области Окского государственного природного биосферного заповедника Юрия Маркина.

Он объяснил, что такая экипировка понадобится президенту, чтобы занесенные в Красную книгу птицы признали его вожаком стаи.
 
Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Валерий Воложин — 09:19, 5.09.2012
    Путин - настоящий герой, все новые подвиги совершает во имя российского народа! Но ему надо взять еще более высокий рубеж: полететь в космос и стать первым человеком, побывавшим на Марсе. Путин - космонавт.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 09:21, 5.09.2012
      Откуда спущен был приказ?! - Наверно, из Кремля: Отправить Путина на Марс Готовится Земля. Не спят ночами инженеры, Пока фантазии свежи - Макеты строя из фанеры, Перебирая чертежи. Вся сила нанотехнологий, Научный весь потенциал На то направлены в итоге, Чтоб частью Марса Путин стал. Неверно марсово сиянье, В нём есть отчётливый изъян! Но знают твёрдо россияне, Кто жизнь наладит марсиан. За что премьер бы наш не брался, Трудна работа ли, легка ль - Он победит! Поверхность Марса Собой украсит Вертикаль. Что, безусловно, будет круче Любых известных пирамид... А если Марс ему наскучит, Пусть на Юпитер он летит... Автор Андрей Усольцев http://gidepark.ru/u...content/1477606 (к фотографии)
  • Игорь Андреев — 12:18, 5.09.2012
    альфа-журавль. Народного артиста ему, как киркорову, и сапоги ему всмятку .
  • Игорь Андреев — 12:25, 5.09.2012
    путину никто не верит? "Мы собирались писать о стерхах. Но экспедиции с участием Путина имеют свою специфику — достаточно вспомнить спасение тигров или поиски амфор. Может оказаться, что деревья привязаны к пенькам. И профессиональный долг обяжет корреспондента об этом писать — эти сомнения я высказала в телефонном разговоре с издателем", - пояснила причину своего отказа М.Гессен в интервью "Большому городу".- http://obozrevatel.c...i-zhuravlej.htm
  • Валерий Воложин — 05:38, 6.09.2012
    «Полет со стаей журавлей-стерхов, который президент Путин предполагает совершить на Ямале, может быть, еще и не состоится. Многое зависит от погоды и от переменчивого настроения птиц. Но онлайновая и офлайновая пресса уже со смаком перебирает детали предстоящего приключения. Рассказывают, насколько серьезную и длительную подготовку прошел президент России, чтобы овладеть непростым искусством управления дельтапланом. Позволяют себе сомнения насчет того, признает ли журавлиная стая его вожаком, и задаются вопросом, достаточно ли для этого будет накладного клюва и специального халата, похожего на оперение. Любопытствуют, сам ли Путин будет имитировать журавлиные крики, или они пойдут с фонограммы». http://gidepark.ru/u...content/1486525 Было бы очень интересно посмотреть видеорепортаж с этого знаменательного события, где уважаемый Владимир Владимирович, облачившись в халат с перьями и прикрепив накладной клюв, издает журавлиные крики! А без этого журавли его своим вожаком не признают!
  • Валерий Воложин — 13:28, 6.09.2012
    "Делясь с журналистами впечатлениями от управления мотодельтапланом, президент сказал, что ощущения отличаются от тех, которые он испытывал во время полетов на истребителе. «Там (в истребителе) пилот мне просто передал джойстик управления, я сделал «бочку», а дальше самолет летел сам. Здесь же ощущение очень интересное, адреналин гуляет. Рекомендую всем попробовать», - сказал Путин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил журналистам, что мотодельтаплан, приобретенный главой государства на собственные средства, не был внесен в декларацию главы государства за 2011 год, поскольку тот купил его только в 2012 году. Цена подобного аппарата по каталогу составляет около 700 тыс. рублей, передает РИА «Новости». По пути на саммит АТЭС во Владивосток Путин прилетел в Салехард, откуда на вертолете добрался до орнитологической станции «Кушеват». Там он пообщался с членами научно-исследовательской экспедиции «Полет надежды» и поучаствовал в одном из экспериментов, цель которого - показать выращенным в питомнике стерхам маршрут перелета. Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета - первый ознакомительный, а два других - с птицами". http://gidepark.ru/u...content/1487121
  • Корней Аврамов — 11:19, 7.09.2012
    полетал? удачно? лучше бы работу свою делал
  • Валерий Воложин — 12:53, 8.09.2012
    Михаил Задорнов о Путине и журавлях Известный артист Михаил Задорнов сегодня опубликовал пост о недавних событиях на Ямале. "Наконец-то Владимир Путин побывал вожаком… журавлиной стаи. Адреналиновый президент! Как было дело? Каждый год в заповеднике на Ямале молодых журавлей стерхов учат летать при помощи дельтапланов. Дельтапланерист надевает белый халат, клюв и издаёт крики журавлей. Те думают, что это их родитель, и летят за ним как за вожаком. Путин об этом узнал, сказал, что в России только один вожак, и поехал на Ямал к стерхам. Его посадили в дельтаплан, дали белый халат… Клюв не осмелились. Я бы много отдал, чтобы посмотреть на президента с клювом. Журавли взмыли за Путиным, потому что приняли его за мать. Правда, взмыло всего два журавля. Наверное, потому что он был без клюва. Но всё равно… наш президент напрямую всем показал, что он птица высокого полёта! Представляю, как отбирали журавлей для полёта! ФСБ проверяло каждого журавля: кто отец, кто дед, есть ли у него родственники за границей... Были ли приводы в милицию? Работали ли на предприятиях, связанных с государственной тайной? На всякий случай, если журавли откажутся лететь, под журавлей загримировали пару ФСБшников. Славный почин! Подчинённые – они ж подражают начальству. Скоро Медведев уток поведёт на водопой с кряканьем. Шойгу – бобров плотины строить. За Грызловым грызуны пойдут. За Прохоровым жирафы – они его за своего примут. За Жириком гадюки поползут – по той же причине. Поговорки появятся. "Путин низко кружит – к дождю!" "Ранний Путин носок прочищает, а поздний глаза продирает", "Лучше Навальный в руке, чем Путин в небе", Звонок по телефону: - Аллё, это Кремль? Позовите Владимира Владимировича! - Его нет – он улетел в тёплые края. А как по-новому заиграют старые песни! «Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня…» – эти строчки должен петь Путин, а дальше Медведев: «И в том строю есть промежуток малый, Быть может, это место для меня!»" Сандра Маус http://gidepark.ru/u...content/1489637
  • Валерий Воложин — 11:52, 12.09.2012
    Если уж учить, то учить всех и всегда

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно