Юлия

Путин поддержал идею создать 4G-оператора для бедных


Миллиардер Муса Бажаев обратился в письме к российскому президенту Владимиру Путину. В письме он просил поддержать создание "отечественного оператора мобильной связи", целевой аудиторией которого станут малообеспеченные слои населения.


Фото: Shutterstock

Муса Бажаев - владелец "Группы Альянс" и горно-металлургической компании "Русская платина". В написанном им обращении речь идет о реализации проекта "Антарес", который строит телекоммуникационную сеть в столице. Какой именно поддержки ждет предприниматель от президента - из текста письма не ясно.

В письме Бажаев перечисляет основные характеристики "Антареса", среди которых - только российские акционеры, отказ западноевропейских и американских технологий и оборудования, от иностранного финансирования, иностранных управленцев и технических специалистов. Будут использоваться исключительно разработки китайской компании Huawei. Запланированные инвестиции в проект "Антарес" - 70 млрд рублей в течение пяти лет, из которых 20-22% должны были быть вложены до конца 2015 года, следует из текста письма. Источники финансирования в документе не указаны.

Как пишет CNews, на письме стоит рукописная резолюция Владимира Путина, в которой он поручает министру связи Николаю Никифорову рассмотреть и доложить предложения по поддержке данного проекта "с учетом готовности группы "Альянс". Кроме того, резолюция предписывает решить при необходимости проблему разделительного барьера с другими операторами мобильной связи. Проблема эта заключается в том, что в Москве полоса частот "Антареса" (1900-1920 МГц) граничила с полосой, на которой запускал сеть оператор Tele2, и между ними не был предусмотрен необходимый защитный интервал. Поскольку Tele2 подал заявку на присвоение частот первым, защитный интервал был сделан в его пользу. Таким образом, "Антарес" лишился полосы частот шириной 10 МГц. Компания не согласилась с таким решением и попыталась его оспорить, но в конце декабря суд полностью отказал в иске.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 07:32, 5.02.2016
    Сразу и не понял названия статьи...Как-то само-собой выскочило: СОЗДАТЬ ОПЕРАТОРА СВЯЗИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМ ВЛАДЕЛИ БЕДНЫЕ СЕРДЮКОВ С ВАСИЛЬЕВОЙ...ВСЕ-ТАКИ РЕБЯТА ПОСТРАДАЛИ ОТ РЕПРЕССИВНОЙ МАШИНЫ...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно