Юлия

Путин поедет на Генассамблею ООН впервые с 2005 года


Впервые за последние десять лет президент России Владимир Путин примет участие в работе Генассамблеи ООН.


фото: РИА Новости

Как следует из опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации документа, в состав делегации войдут и другие представители властей.

Среди них - глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента РФ Юрий Ушаков, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, замглавы МИД Геннадий Гатилов, посол РФ в США Сергей Кисляк. Владимир Путин будет возглавлять делегацию.

Кроме того, в список вошли: директор департамента международных организаций МИД России Александр Панкин, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов и постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Сообщается, что Путин примет участие лишь в отдельном этапе работы. После завершения его участия российская делегация продолжит работы под руководством Лаврова.

Сессия пройдет в США с 15 по 22 сентября. Ранее Сергей Лавров заявил, что Владимир Путин готов встретиться с президентом США Бараком Обамой в Нью-Йорке, если такое предложение поступит от американских партнеров. 

Напомним, что Владимир Путин выступал на сессиях Генассамблеи три раза - в 2000, 2003 и 2005 годах. В 2009 году в сессии принял участие президент Дмитрий Медведев, в остальные годы делегацию возглавлял глава МИД Сергей Лавров.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:55, 28.08.2015
    Ссылка По ссылке небольшая заметка Алекса Мельникова "Путин сходит со сцены". Картинка выше - из этой заметки.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 03:32, 31.08.2015
      опять мечтаете вы с Мельниковым?))
  • Валерий Воложин — 09:39, 30.08.2015
    Ссылка По ссылке - заметка "Путин, не сдавайся!"

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно