Дина

Путин пообещал найти в любой точке планеты и покарать организаторов теракта на борту А321


Террористы, устроившие взрыв на борту самолета А321 в небе над Синаем, будут найдены, заявил президент России Владимир Путин.

 
Фото: РИА Новости
 

Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, отметил Путин на совещании руководителей силовых ведомств в Кремле. Он вспомнил взрыв на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. "Мы никого и ничто не забыли", - отметил глава государства.

 

"Убийство наших людей на Синае - в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников", - подчеркнул президент. И добавил: "Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем".

 

Он поручил спецслужбам "сосредоточиться на этой работе". Кроме того, президент предупредил, что в ходе поиска виновных в теракте Россия будет руководствоваться статьей Устава ООН о праве на самооборону.
 

Путин также поручил МИД России обратиться ко всем партнерам России: "Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей".
 

Ранее глава ФСБ Александр Бортников доложил, что крушение российского самолета с туристами в Египте произошло по причине теракта на борту. В самолете, по его словам, взорвалось самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате самолет развалился в воздухе, все находившиеся на борту 224 человека погибли. 


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 09:46, 17.11.2015
    Интересно, каких нагоняев Обама выдал нашему президенту, что как из рога изобилия и послабление Украине по кредиту, и теракт признан в пять минут...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно