Юлия

Путин попал в список "Глобальных мыслителей" журнала Foreign Policy


Президент России Владимир Путин оказался в списке "Глобальных мыслителей" 2015 года по версии американского журнала Foreign Policy.


Фото: РИА "Новости"

Как объяснила свое решение редакция издания, Путин попал в список за операцию по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии. В частности, журнал отмечает, что на фоне операции в Сирии рейтинг российского президента приблизился к 90%.

Российского лидера в списке причислили к категории "Людей, принимающих решения". Помимо Путина в категорию "Людей, принимающих решения" попала и канцлер Германии Ангела Меркель - за "разгром бессмысленной политики в отношении беженцев".

Попали в список глава атомного агентства Ирана Акбар Салехи и министр энергетики США Эрнест Монис за "битву науки с наукой", бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис за "борьбу с тройкой [кредиторов]" и ряд других политиков.

Это уже не первый случай попадания Путина в схожие рейтинги. 4 ноября Путин был в третий раз назван самым влиятельным человеком в мире по версии американского журнала Forbes. На втором месте оказалась канцлер Германии Ангела Меркель, на третьем - американский президент Барак Обама.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно