Юлия

Путин потребовал восполнить запасы средств защиты граждан от ядерных угроз


Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности приказал восполнить запасы средств индивидуальной защиты граждан от ядерных, химических и бактериологических угроз.


Фото: Fotoimedia

Российский лидер поставил сегодня задачу проинспектировать и при необходимости восполнить запасы средств индивидуальной защиты граждан от ядерных, химических и бактериологических угроз. Отдельно он отметил, что разработка и производство новых средств защиты должны осуществляться "только на отечественной базе".

В частности, Путин заявил, что необходимо обеспечить безопасность объектов ядерной энергетики, а также предприятий, на которых хранятся, производятся или используются опасные радиационные, химические, биологические вещества и материалы, передает "Интерфакс". При этом, уверен президент, важно защитить население России от угроз, подобных аварии на японской АЭС "Фукусима-1" или пожару на складе токсичных веществ в Китае.

Кроме того, России необходимо переходить на безопасные и экологичные технологии в промышленности и ЖКХ, а также внедрять жесткие современные стандарты, чтобы стимулировать использование технологий, которые снижают, а еще лучше - полностью исключают риски, считает президент.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 14:32, 30.10.2015
    )))Кто там поближе - отнимите у Путина чемоданчик! Он же его с такими успехами скоро уронит)))
  • Валерий Воложин — 09:18, 31.10.2015
    Ссылка Зачем средства индивидуальной защиты, если россияне так или иначе все равно вымрут? Об этом материал (фотогалерея) под названием "Бесперспективные... (часть 1) (вымирание поселков в России)". Кликнуть по ссылке.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно