Юлия

Путин призвал быть готовыми к тому, что санкции могут длиться долго


Президент России Владимир Путин в четверг, 3 декабря, обратился с посланием к Федеральному собранию. В ходе своего выступления он, среди прочего, заявил, что санкции могут длиться долго.


Фото: РИА "Новости"

Россия должна быть готова к тому, что низкие цены на нефть и внешние ограничения могут затянуться надолго, отметил российский лидер. Он также рассказал, что в зоне риска оказались строительство, автомобильная и легкая промышленность. По его словам, этим отраслям нужны специальные меры поддержки.

Как признал Путин, в целом, сейчас ситуация в экономике РФ сложная, но не критическая. Кроме того, наметились позитивные тенденции. В частности, по сравнению с прошлым годом инфляция в России замедлилась, а отток капитала из страны существенно снизился.

По словам президента, сбалансированность бюджета - это не самоцель, однако она является важным условием финансовой устойчивости России. При этом финансовая устойчивость и независимость страны абсолютно связаны между собой.


Фото: РИА "Новости"

Ранее экономисты Альфа-банка заявили, что введенные Россией против Турции санкции неизбежно приведут к ускорению инфляции. По их прогнозам, вырастут цены на туристические услуги, а также овощи и фрукты. Как подсчитали главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова и старший аналитик банка Дмитрий Долгин, инфляция может вырасти на 2 п. п.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:12, 4.12.2015
    Ссылка По ссылке статья "В зале были слышны смешки. О чем говорил Владимир Путин в послании Федеральному собранию России". Это какие-такие еще смешки? Что себе позволяют слушатели?
  • Юрий Холодилин — 11:05, 5.12.2015
    Не смотря на санкции, пока из других стран проще зайти на внутренний рынок России, чем российским производителям, т.е. в отношении своих производителей "санкции" продолжаются с начала перестройки)) Нужен Закон об импорте, или хотя бы поправки к Закону о торговле, которые уже больше года одобрены ГД и СФ, но блокируются Правительством России.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно