Андрей

Путин: результаты нашей сборной - это безусловный успех

А как вы оцениваете количество заработанных нашими спортсменами медалей? ОПРОС


Президент России Владимир Путин посчитал успешным выступление российских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне. "Главный дзюдоист страны" подчеркнул, что россияне выиграли больше медалей, чем на Олимпиаде 2008 года в Пекине, поэтому результат олимпийцев можно считать "безусловным успехом".
 
Путин особенно отметил выступление мужской сборной России по волейболу, которая завоевала золото Игр в Лондоне, победив в финале Бразилию (3:2). Путин сказал, что он звонил главному тренеру команды Владимиру Алекно, чтобы поздравить его и игроков. "Слышал, как он их наставляет во время матча, пришлось сделать ему некоторые замечания", - добавил президент.
 
Сегодня в Кремле наши олимпийские призеры получали награды из рук президента.  Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева и пять победительниц Игр в Лондоне в синхронном плавании, в том числе пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова, получили орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Другие российские чемпионы удостоены орденов Почета и орденов Дружбы.
 
Стоит напомнить, что наша сборная завоевала в Лондоне в общей сложности 82 награды, из них 24 золотые, 26 серебряных и 32 бронзовые. Россияне заняли четвертое место в неофициальном общекомандном зачете, уступив США, Китаю и Великобритании.
 
На Играх-2008 россияне выиграли 23 золотые, 21 серебряную и 29 бронзовых награды, но тогда этот результат дал нам третье место в неофициальном зачете, как раз после Китая и США.
 
Но, как ранее сообщал RB.ru, не все чиновники были так позитивно настроены. Так, например, Сергей Иванов говорил: "Вряд ли наша сборная повторит пекинский результат. А, соответственно, можно смело сделать следующий вывод: впервые в истории третьего общекомандного места нам не занять". Но, как оказалось, последние три дня олимпиады были для российских зрителей захватывающими.
 
Так что мы тоже с удовольствием поздравляем наших олимпийских чемпионов и надеемся, что на зимней олимпиаде в Сочи наша сборная всех удивит результатом (в хорошем смысле).

Материальное поощрение

Медалистам подарили новые иномарки. Мероприятие проходило в центре Москвы на Васильевском спуске сразу же после вручения наград спортсменам от правительства Российской Федерации. Каждый автомобиль был персонифицирован: вместо номерного знака было указано имя призера Игр. Некоторые из олимпийцев внимательно изучали функционал автомобилей, на которых они и уехали с церемонии.

Марка автомобиля зависела от достоинства выигранной медали. Так, 48 олимпийских чемпионов получили Audi A8, 35 обладателей серебряных наград — Audi A7 Sportback, а 46 бронзовых — Audi A6.


Комментарии

  • Юрий Холодилин — 07:16, 16.08.2012
    Наши спортсмены настоящие герои-молодцы! На одном голом энтузиазме и 3-е место!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно