Юлия

Путин: Турция решила "лизнуть" у американцев одно место


В ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что, сбив российский бомбардировщик в Сирии, Турция, возможно, действовала в угоду США, но в итоге поставила в сложное положение всех, включая американцев.


Фото: РИА "Новости"

По словам российского президента, неизвестно, есть ли третья сторона в конфликте между Россией и Турцией. "Вы спросили, может быть, там третья сторона какая-то есть? Я намек ваш понимаю. Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, правильно они поступили или нет", - отметил Владимир Путин.

Кроме того, российский лидер уточнил, что между Вашингтоном и Анкарой "на каком-то уровне были договоренности о том, что мы здесь навернем российский самолет, а вы закроете глаза, что мы зайдем, скажем, на территорию Ирака и оккупируем его часть".

По его словам, теперь все оказались в "трудном положении". "Может быть, такой размен и был. Нам это неизвестно. В любом случае они всех поставили в очень трудное положение", - заявил Путин.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 07:47, 19.12.2015
    Ссылка По ссылке материал "Иностранцы не рвались усыновлять больных детей". На самом деле нет. "Медуза" нашла факты, ошибки в пресс-конференции Путина".
  • Валерий Воложин — 16:30, 19.12.2015
    СсылкаПо ссылке заметка "Премьер Турции назвал слова Путина "советской пропагандой", напомнив о прошлом президента РФ".Имеются в виду слова уважаемого Владимира Владимировича о Турции на пресс-конференции.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно