Юлия

Путин уволил из МВД каждого десятого сотрудника


Президент России подписал указ, сокративший предельную штатную численность органов МВД. То есть, уволил примерно 10% служащих.


Фото: Fotoimedia

Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, всего в МВД сократят 110 тысяч человек, после чего общая численность сотрудников ведомства составит чуть больше миллиона. Для реализации указа Правительству России поручено выделить "бюджетные ассигнования".

"Установить предельную штатную численность органов внутренних дел РФ (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 млн 3 тысячи 172 единиц", - говорится в подписанном сегодня, 13 июля, указе.

Согласно опубликованному указу, в составе МВД должно быть почти 836 тысяч непосредственно сотрудников органов внутренних дел, еще 5 тысяч 123 человека будут относиться к категории федеральных государственных гражданских служащих, к категории работников - 162 тысяч 224 человека.

Напомним, о том, что МВД пройдут столь масштабные сокращения, ранее предупреждал депутат Государственной думы Александр Хинштейн. По данным РБК, должности лишатся, в том числе, 45 тысяч сотрудников вневедомственной охраны на стационарных постах. 

То же издание знает, что за счет сокращения управленцев и сотрудников вневедомственной охраны МВД рассчитывает сэкономить около 111 млрд рублей. По данным РБК, именно на такую сумму сократилось финансирование ведомства в этом году.

Сокращения, как уже говорилось выше, коснутся не всех: МВД обещает сохранить штаты территориальных, линейных и оперативных подразделений полиции, работающих непосредственно с населением. Также известно, что не будет сокращений в спецназе и среди полицейских Крымского федерального округа.

Тех, кого сокращение все же коснется, руководство министерства предлагает трудоустраивать в том числе силами региональных властей, а также Федеральной службы по труду и занятости, профсоюзов и других общественных организаций.

Последние столь масштабные сокращения произошли в рамках реформы МВД в 2010 году. Тогда планировалось сократить численность милиционеров на 20%, что составило более 200 тысяч сотрудников. Центральный аппарат ведомства был сокращен на 10 тысяч человек.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 15:40, 13.07.2015
    Зачем их уволили в такое сложное время?? Понятно же, что сейчас им одна дорога - пополнять бандформирования...Или это такой хитрый план помощи ДНР-ЛНР??
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 22:57, 13.07.2015
      если такой человек, что при увольнении он видит только один путь - в бандформирование, то нечего делать в мвд такому человеку.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 15:55, 13.07.2015
      Это, Денис, означает только одно: у бюджета денег нет и становится все меньше.Наступает грозный кризис, когда пенсионерам будут урезать пенсии, бюджетникам зарплаты, уже сокращают расходы на медицину, на образование, а цены все растут и растут. Сказать по правде, в России полиция по удельному весу на определенное число жителей - самая громоздкая структура. В принципе ее надо сокращать, но сопровождать сокращение реорганизацией управления и лучшим снабжением.Например, до сих пор есть проблемы с автотранспортом. Вы знаете, что обычно дознаватели, следователи и оперативники ездят, если это не на дежурстве и не на какой-либо операции, но по своим служебным делам - или на общественном транспорте, или на личных машинах, но ЗА СВОЙ СЧЕТ, проезд и бензин им никто не компенсирует?Это отнимает уйму рабочего времени. Полиция - это сохранившийся с советского времени анахроничный заржавевший механизм.
  • Валерий Воложин — 15:45, 13.07.2015
    Начальство полицейское себя сокращать не станет, а оно же и принимает конкретные решения по сокращению. Поэтому сокращение коснется как раз территориальных оперативных подразделений, непосредственно работающих с населением.А куда девать сокращенных? Люди специально обучены, годны к военной службе. Наверное, многие из них "поедут добровольцами" в ЛДНР.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 23:02, 13.07.2015
      у каждого начальства есть свое начальство, которое легко может сократить. если в прошлое сокращение центральный аппарат даже на 10 тысяч человек сократили, то почему вдруг в этот раз не смогут сократить какого-то начальника? не нужно изображать, что ты лучше всех знаешь, как оно будет на самом деле.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно