Юлия

Путин выразил соболезнования близким погибших в авиакатастрофе


Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Египте 31 октября.


Фото: РИА "Новости"

Путин признал, что произошедшая авиакатастрофа – огромная трагедия.

"Хочу еще раз выразить соболезнования близким, родным погибших", - сказал глава России в ходе сегодняшней встречи с министром транспорта Максимом Соколовым, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин этой катастрофы.

"Мы и сердцем, и душой вместе с вами", - сказал Владимир Путин. "В такие трагедии, в такие часы, безусловно, очень важно чувствовать плечо близких людей, сопереживание всей страны по поводу этой ужасной катастрофы", - цитирует президента ТАСС.

Также российский лидер выразил признательность петербуржцам за соболезнование и сопереживание семьям погибших, большая часть которых проживала в этом городе.

Ранее сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял решение о выплате матпомощи родственникам жертв авиакатастрофы в размере 1 млн рублей, передает "Интерфакс".

"125 семей взято на контроль в связи с возможной дополнительной помощью. Никого не оставить без внимания", - подчеркнул глава города.

В то же время глава Минтруда Максим Топилин поручил выплатить по одному миллиону рублей семьям погибших членов экипажа и пассажиров, находившихся в командировке. Эти выплаты полагаются пострадавшим на производстве и их семьям, а также семьям в случае потери кормильца.

Напомним, в Санкт-Петербурге траур по жертвам авиакатастрофы продлится по 3 ноября включительно.


Комментарии

  • Геннадий Матяш — 07:06, 3.11.2015
    Лучше бы выразил соболезнование Российскому гражданскому авиапрому который уничтожает со своими министрами 15лет как пришол к власти,и только закупают гробы стоящие в американских пустынях
  • Денис Хорошилов — 08:41, 3.11.2015
    И главное, вовремя. Ну да...Понедельник - можно и поработать президентом...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно