Юлия

Путин запретил полеты российской авиации в Египет


Президент России Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ России Александра Бортникова приостановить полеты российской авиации в Египет до получения точной информации о причинах крушения самолета А321.


Фото: РИА "Новости"

По мнению Бортникова, сперва необходимо довести расследование до конца. "До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается, прежде всего, туристических каналов", - сказал директор ФСБ России.

Кроме того, Александр Бортников заявил о необходимости взаимодействовать с египетскими властями для продолжения совместной работы по расследованию причин катастрофы. Предложение поддержал российский президент Владимир Путин. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Глава государства согласился с этими рекомендациями. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Самолет А321 вылетел из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург рано утром 31 октября и уже через 22 минуты перестал передавать данные о параметрах полета, а метка самолета исчезла с диспетчерских радаров. Позже выяснилось, что лайнер с 224 людьми на борту упал на территорию Синайского полуострова примерно в 100 км от города Эль-Ариш. Никто не выжил.

Специалисты назвали три возможных версии крушения А321. Одной из них они назвали взрыв бомбы в багажном отделении, который мог привести к взрывной разгерметизации самолета из-за резкого перепада давления. По другой версии причина катастрофы кроется в усталостной трещине, по третьей - дело в неисправности двигателя. Расследующие дело о крушении А321 в Египте криминалисты изучат обломки лайнера, элементы багажа, а также тела погибших на наличие взрывчатых веществ.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 07:01, 7.11.2015
    Ссылка По ссылке фото и видео "Боинг 777 рейс МН-17 и А321 рейс 9268 "Они" и "мы"..."

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно