Юлия

Путин заявил, что Россия затормозила глобальное потепление почти на год


Президент России Владимир Путин в ходе выступления на конференции ООН по климату в Париже заявил, что Россия перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу. Однако, как отметил Путин, сокращение страной выбросов парниковых газов сравнимо с суммарным годовым объемом загрязнения атмосферы в мире.


Фото: Shutterstock

Таким образом, подчеркнул президент, Россия перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу. Он рассказал, что в 1991-2012 годах Россия "не только не допустила роста выбросов парниковых газов, но значительно их уменьшила, благодаря этому в атмосферу не попало около 40 млрд тонн эквивалента углекислого газа". Для сравнения Путин привел объем выбросов парниковых газов всех стран мира в 2012 году - 46 млрд тонн, передает ТАСС.

Как объяснил Путин, парниковую эмиссию РФ удалось заметно снизить за счет модернизации экономики и внедрения экологически чистых, энергосберегающих технологий.

Напомним, в понедельник, 30 ноября, в Париже открылось одно из самых массовых мероприятий высокого уровня - конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP21), на которую прибыли главы и представители правительств почти 150 стран. В ходе этого мероприятия была проведена встреча между Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой. Лидеры говорили более получаса. Встреча прошла за закрытыми дверями.

Также сообщается, что Путин не присутствовал на официальной церемонии фотографирования.


Комментарии

  • Александр Бечин — 02:17, 1.12.2015
    Опять не было ни одного физика среди собравшихся. Опять несли пургу и толкли воду в ступе! "Киотский протокол" — это заговор мафии лжеучёных (или недоучёных). Так как существует принципиально иное решение проблемы возможного повышения уровня океана: преобразование климата высоких широт северного полушария в сторону улучшения до субтропического. В отличие от киотского протокола, от которого одни убытки, этот проект принесёт триллионы долларов прибыли ежегодно. О КП можно будет забыть с чистой совестью, так как поглощение СО2 растениями в несколько раз увеличится, а сжигание топлива с целью отопления в несколько раз уменьшится. И вообще, СО2 на самый парниковый газ. Самый парниковый газ — это водяной пар. Например, в Архангельске в августе месяце иногда бывает +35°С. Никакой СО2 никогда не даст такого эффекта.
  • Вячеслав Солопов — 09:50, 1.12.2015
    Россия родина слонов!
  • Валерий Воложин — 14:59, 30.11.2015
    Очень правильные слова Владимира Владимировича. Политика России в направлении улучшения экологии заслуживает всяческого уважения и поддержки со стороны мирового сообщества. Еще бы озеро Байкал и его окрестности нам очистить от отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, образовавшихся за прошлые годы.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно