Андрей

Путмобиль для президента: Концепт для "сильного парня". ФОТО

Победитель конкурса дизайнеров для автомобиля президента России Владимира Путина не дождался ответа от организаторов конкурса


Как пишет сегодня немецкое издание Der Spiegel, в России был объявлен конкурс дизайнеров на разработку президентского лимузина. После объявления результатов, стало понятно, что этот концепт-кар - чистой воды автомобиль "под Путина".
 
Владимир Путин любит появляться на публике в образе альфа-самца. Презилдент России то нырет, то летает, то тушит, то рыбачит. Лучше всего с оголенным торсом. Проводимую им политику никак не назовешь прогрессивной, а лучшим ее примером служит дискриминационный закон, направленный против гомосексуалистов, пишет Der Spiegel. Поэтому концептуальный автомобиль Бернда Вееля и Ярослава Яковлева идеально подходит для него: эта модель, по мнению двух молодых дизайнеров, "очень сильная и вообще не футуристичная".
 
25-летний голландец Веель и 28-летний россиянин Яковлев познакомились во время обучения в Италии. Как команда они приняли участие в конкурсе, организованном оператором российского веб-сайта cardesign.ru , а также компанией Marussia. Задача была такой: разработать соответствующий своему назначению государственный лимузин для Путина.
 
ЗИЛ не смог
 
Самое интересное, что конкурс как раз проходил на фоне провала автоконцерна ЗИЛ, который в декабре 2012 года показал новый автомобиль для Путина - ZIL 4112P.
 

 
Рядом с этой машиной, насмешливо говорили руководители ЗИЛа во время первой презентации проекта, государственный автомобиль президента Соединенных Штатов Барака Обамы "выглядит как ужасная подводная лодка, и он совершенно не эстетичен".
 
Не стоило им так преувеличивать: Путина не особенно убедили результаты их усилий - и вскоре он отказался от использования предложенного автомобиля.
 
Как выглядит проект нового Путмобиля, смотрите в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ:

 

Комментарии

  • Игорь Андреев — 17:41, 6.08.2013
    на сиденье фото 7 лежит книжка "Конституция РФ", любимая путеным
  • Алексей Петров — 13:37, 9.08.2013
    Руководители ЗИЛа ошибались, называя автомобиль президента Обамы "подводной лодкой". Ужасная подводная лодка - вот она, во всей своей красе!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно