Юлия

Пять человек погибли при обрушении дома в Хабаровском крае. ФОТО


По меньшей мере пять человек погибли при обрушении подъезда жилого дома в Хабаровском крае. По предварительной версии причиной обрушения стал взрыв газа.


Фото: Дальневосточный региональный центр МЧС

Взрыв прогремел в трехэтажном кирпичном жилом доме по улице Геологов в поселке Корфовский Хабаровского края. В результате взрыва произошло обрушение трех этажей подъезда жилого дома, говорится в сообщении регионального центра МЧС. 

В ходе поисково-спасательных работ из-под завалов уже извлечены трое пострадавших, среди них - трехлетняя девочка. Все они доставлены в больницы. Погибли двое мужчин, две женщины и полуторамесячный ребенок. Со слов очевидцев, в момент взрыва в квартирах рухнувшего подъезда находилось 15 человек.

Сейчас на месте взрыва продолжают работу пожарные расчеты и спасатели. Разбор завалов предположительно завершится к вечеру пятницы. С пострадавшими и родственниками погибших работают психологи.

Председатель правительства Хабаровского края Анатолий Литвинчук не исключил, что к разрушениям мог привести не только взрыв газа, передает агентства "Интерфакс". "Взрыв был удивительной силы. Обычно при газе таких разрушений не бывает. Специалисты, думаю, изучат. Вполне вероятно, что кто-то, как у нас это бывает, мастерил взрывчатое устройство, например, для того, чтобы рыбу глушить", - предположил председатель правительства края.

"Сила взрыва, при которой несущие конструкции обрушились от третьего этажа до подвала, - это странно", - добавил он.

Отдельно Литвинчук отметил необходимость исследования стройматериалов, из которых был сделан дом.

orig
Фото: fareast.mchs.ru

"Сомневаюсь, что к строителям возникнут вопросы. Но стройматериалы тоже надо исследовать", - сказал Литвинчук.

По свидетельствам очевидцев, взрыв был такой силы, что кирпичи, из которых сделан дом, превратились в крошку. Правительство Хабаровского края выплатит семьям погибших по 500 тысяч рублей, пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на человека, до 100 тысяч рублей - за утерю имущества.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 07:54, 30.10.2015
    Нет! Терактов в России быть не может! Как в свое время не было и секса! Только газ, только по пьяни...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно