Ксения

Пять проектов, которые, по мнению Microsoft, могут изменить мир. ФОТО

И все их придумали и разработали студенты!


Каждый год компания Microsoft награждает победителей своего конкурса технологий для студентов Imagine Cup. В этот раз обладателями дополнительных грантов стали пять очень разных проектов - от инновационного приложения для навигации до сервиса, который должен преобразовывать язык жестов в речь.

Второй год подряд компания добавляет к конкурсу приятный компонент: Imagine Cup Grants. Победители получают гранты в общей сумме на $300000. Это трехлетняя программа, направленная на помощь студентам, которые хотят воплотить в жизнь свои инновации для общественных и некоммерческих организаций. Единственное условие - разработчики этих инноваций должны ориентироваться на продукцию Microsoft (Windows 8, Windows Phone или Bing Maps) и пользоваться ею в процессе создания своих проектов. Работы победителей этого года впечатляют.

Команда Graphmasters

Эта немецкая команда разработала навигационную систему, которая рассчитывает наиболее удобные и комфортные маршруты, информирует водителя, как ему лучше проехать, чтобы избежать пробок (и, к тому же, самому их не создавать) и сократить объем вырабатываемых автомобилем углеродных выбросов. Для этого приложение для Windows Phone анализирует данные о близлежащих улицах (ограничения по скорости, количество полос). Команда, разработавшая приложение, получит от Microsoft $100000.


Источник: http://www.fastcoexist.com/

Команда StethoCloud

Австралийские студенты создали, как они его сами называют, "мобильный стетоскоп". Их изобретение тоже работает на Windows Phone и служит для того, чтобы диагностировать у маленьких детей астму и пневмонию на самых ранних стадиях. В основе работы - система анализа дыхания. Грант в размере $75000 позволит команде продолжить исследования - необходимо точно убедиться, что их стетоскоп работает максимально корректно. И один из самых важных на данный момент вопросов - как внедрить это приложение в развивающихся странах, где пока не слишком распространен доступ к смартфонам.


Источник: http://www.fastcoexist.com/


Источник: http://www.fastcoexist.com/

Команда Vivid

Студенты из Египта придумали мобильное приложение, которое позволяет поставщикам медицинских услуг сохранять и обрабатывать информацию о пациентах с помощью облака. Команда, создавая это приложение, ориентировалась в большей степени на египетский рынок, но, в общем, его можно использовать абсолютно в любой стране мира. Компания Microsoft наградила разработчиков грантом общей суммой $50000.

Команда Cipher256

Молодые программисты из Уганды, как и австралийцы из StethoCloud, тоже решили сосредоточить свои усилия в области медицинских услуг для детей, но сфокусировались еще на периоде до рождения: их приложение использует особый алгоритм для вычисления частоты сердечных сокращений, расположения и возраста плода. Вся информация хранится в безопасном облаке, где ею могут пользоваться сотрудники медицинских учреждений. Команда тоже получила от Microsoft $50000.


Источник: http://www.fastcoexist.com/

Команда QuadSquad

Группа украинских студентов - авторы Enable Talk. Это мобильное устройство распознает фонемы и другие составляющие языка. Оно было создано, чтобы переводить язык жестов в формы вербальной коммуникации.


Источник: http://www.fastcoexist.com/

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно