Анна

Пять стран, в которых опасно покупать недвижимость. СЛАЙД-ШОУ

О том, где для покупателей жилья существуют большие риски, рассказывают специалисты


Дача на море для россиян уже давно перестала быть роскошью. Зарубежная недвижимость привлекает своими ценами, если сравнивать их с московскими, и наши сограждане охотно вкладывает деньги в квартиры и коттеджи в других странах. Но эксперты предупреждают: в покупке недвижимости самых популярных у россиян направлений есть подводные камни.

Испания

Европейский кризис привел к тому, что ликвидность недвижимости в этой стране сильно снизилась. И то огромное число квадратных метров, которое россияне успели здесь купить (1200 квартир в 2011 году), теперь практически невозможно продать по цене покупки.   

Недобросовестным застройщикам остается завлекать непрофессиональных инвесторов дисконтами и "копеечными" ценами, говрит адвокат Олег Сухов, ("Юридический центр адвоката Олега Сухова"). Более того, в Испании, как и в России, в строительном секторе процветает коррупция: около 100 тысяч объектов возведены на берегу моря незаконно. Часть домов уже начали сносить, а заманчивые объявления о продаже такого жилья до сих пор можно увидеть на интернет-сайтах, предупреждает он.

Впрочем, Наталья Завалишина, генеральный директор "МИЭЛЬ-DPM", считает, при покупке недвижимости в Испании риски невелики, т.к. все сделки проводятся нотариусом. "Тем не менее, на волне кризиса есть риски приобретения недвижимости без разрешений на строительство. Такие объекты дешевле рыночной стоимости, и сейчас многие стремятся купить именно такие, "просевшие" объекты, иногда не задумываясь, что могут быть определенные риски", - предупреждает эксперт.  

Чтобы узнать о других странах, в которых опасно покупать недвижимость, смотрите СЛАЙД-ШОУ.


Комментарии

  • Алексей Каздым — 18:17, 2.11.2012
    Спасибо за статью! Черт возьми - везде жулики! Уж от испанцев - не ожидал, знаю что у них коррупция высокая в строительстве, но чтобы кидать так как в России...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно