Юлия

Стала известна лучшая авиакомпания в мире



Маркетинговая компания Skytrax представила ежегодный рейтинг лучший авиакомпаний мира. Победительницей в этом году стала Qatar Airways. В сотню лучших попали и российские авиакомпании – "Аэрофлот" и "Трансаэро".


Фото: Fotoimedia

Рейтинг лучших авиакомпаний мира (World Airline Awards) возглавила Qatar Airways. Как сообщается на сайте компании, за сравнительно небольшой промежуток времени Qatar Airways смогла охватить более 140 направлений по всему миру. Компанию отличает разветвленная сеть маршрутов, расширяющаяся примерно на 30 % ежегодно, и один из самых современных на сегодняшний день парк самолетов, состоящий из 158 воздушных судов.

Второе место принадлежит Singapore Airlines. Компания начала свою историю в  1972 году, стартовав как региональная авиакомпания и став одним из самых уважаемых брендов в сфере путешествий. Ее парк самолетов  один из самых молодых в мире, а маршрутная сеть охватывает все шесть континентов земного шара. Интересно, что именно Singapore Airlines первыми предложили пассажирам экономического класса бесплатные наушники, напитки и еду, и произошло это еще в 1970-х годах.

"Бронза" досталась "старушке" Cathay Pacific Airways, основанной в 1946 году. Она базируется в Международном аэропорту Гонконга и осуществляет регулярные пассажирские и грузовые перевозки по 114 назначениям по всему миру.

Интересно, что в тройке лучших оказались те же авиакомпании, что и в прошлом году. Только места распределены по другому. В 2014 году Cathay Pacific Airways занимали первое место, Qatar Airways - второе, а Singapore Airlines – третье.

В целом, первая десятка выглядит следующим образом (в скобках указана прошлогодняя позиция):

1) Qatar Airways (2)
2) Singapore Airlines (3)
3) Cathay Pacific Airways (1)
4) Turkish Airlines (5)
5) Emirates (4)
6) Etihad Airways (9)
7) ANA All Nippon Airways (6)
8) Garuda Indonesia (7)
9) EVA Air (12)
10) Qantas Airways (11)

Российские представители в рейтинге тоже присутствуют. Так, на 46 месте оказался занимавший в прошлом году 51 строчку "Аэрофлот". А на 68 позиции – "Трансаэро", переместившийся за год с 56 места.
Рейтинг основан на пассажирских отзывах, тщательно собираемых Маркетинговой компанией Skytrax.

Напомним, на этой неделе сообщалось, что российский "Аэрофлот" собирается оптимизировать свой бизнес. В ближайшие пару лет группа "Аэрофлот" может состоять только из двух компаний - головного перевозчика "Аэрофлот", который будет работать в премиум-сегменте, и перевозчика-лоукостера, объявил гендиректор Савельев на авиасалоне в Ле-Бурже.

А здесь вы можете изучить стюардесс авиакомпании Ryanair, которая хоть и не попала в рейтинг, но, видимо, очень старалсь.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:12, 21.06.2015
    "Успешное" Замещение импорта, или на чем летает "Аэрофлот"В Украине опубликовали предварительные результаты расследования инцидента с самолетом авиакомпании "Аэрофлот" Сухой Суперджет-100 (регистрационный номер RA-89023).Кратко о событии - 4 мая 2015 года , после приземления в Киеве , техники аэропорта обнаружили что у самолета отвалилась часть двигателя. В отличии от РФ, где информация об инцидентах с самолетами тайна покрытая мраком, в Украине, каждый месяц, Национальное бюро расследований авиационных событий и инцидентов с воздушными судами, издает бюллетень о событиях с самолетами, которые могли привести к авиакатастрофе. В майском бюллетене есть информация:п.3.1. 04.05.2015 в 12:42 при выполнении рейса AFL 1800 Шереметьево (РФ) -Киев (Борисполь) на самолете SSJ-100 RA-89023 авиакомпании «Аэрофлот» (РФ), привыполнении послеполетного осмотра было обнаружено отсутствие куска сопловогоаппарата левого двигателя, который разъединился по сварочному шву Еще раз внимание (!!!) ПО СВАРОЧНОМУ ШВУ (!!!!)Учитывая, что потерянную часть двигателя не нашли ни в аэропорту вылета (Шереметьево), ни в аэропорту прилета (Киев), можно сделать вывод, что часть двигателя у самолета отвалилась в полете. Причем тут замещение импорта? А при том что двигатели к этому самолету производятся в России фактически по французской лицензии, а сам самолет ССЖ-100 позиционируется как большой технический успех России, не уступающий даже Airbus и Boeing. (Однако хочу напомнить, что у двух этих буржуйских производителей, двигатели у новых самолетов не отваливаются) Проблемный самолет с регистрационным номером RA-89023 был построен всего 2 года назад (новье, муха не сидела!!!), летает меньше полутора лет. Ранее, 14 февраля 2014 года, (через 3 недели эксплуатации), во время рейса Москва - Одесса самолет потерял часть обшивки (капота) двигателя, которая повредила фюзеляж. То что самолет долетел до Одессы, можно назвать везением. После этого случая, самолет некоторое время стоял в ремонте.Информация с этого сайтаЧто лучше, импортозамещение или жизнь пассажиров?Может ну его нафиг такое замещение импорта?P.s. Информация об инцидентах с самолетом, которые происходили в Украине взята из открытых и официальных источников, . Что на самом деле твориться с безопасностью полетов на самолетах ССЖ-100 в России, не известно. Информация официально не публикуется.Летайте самолетами Аэрофлота.Источник:http://maxpark.com/community/437/content/3533565

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно