Работа гидом: прогулки по Москве в большой компании

Тайный соискатель попробовала себя в качестве гида


Быть в центре внимания, делиться знаниями, проводить много времени на свежем воздухе и практиковать языки – позитивных моментов в работе гида предостаточно. Минусы тоже есть: когда плохая погода и холод, работать невероятно тяжело. А чем готовы пожертвовать вы ради интересной работы?

Объявление о наборе гидов в "Экскурсионное бюро ? 1" я прочитала на сайте "Вконтакте " в группе  "Вакансии для хороших людей ".  В посте было указано, что идет массовый набор экскурсоводов.  Среди плюсов вакансии – молодой коллектив, удобный график, креативный подход к формированию экскурсии.
 
Я отправила резюме и ждала не менее месяца, пока мне ответили. Рекрутер мне сообщил, что я прошла во второй тур собеседования. Из 300 человек было выбрано 20, которые будут бороться за 3-4 места экскурсовода.  
 
Собеседование проходило не в стандартной форме: требовалось подготовиться и провести мини-экскурсию по одному из объектов Дмитровки и соседних переулков. Время рассказа не должно было превышать 10 минут.
 
В назначенное время я подъехала на место встречи – объект, о котором я буду рассказывать в своей экскурсии. Ждать долго не пришлось, рекрутер (одна из руководителей компании) подошла практически вовремя.
 
На собеседовании я рассказала об объекте максимально увлекательно, насколько была способна. Работодатель слушала внимательно, поддерживала, показывала, что ей интересно слушать.
 
Об условиях оформления мне ничего сказано не было. Я бы согласилась в любом случае – меня слишком сильно заинтересовала вакансия. 
 
Ожидание собеседования:  4.
Адекватность требований:  5.
Условия трудоустройства: 4.
Впечатление от собеседования: 5.

Комментарии

  • Борис Тэ — 02:21, 1.10.2013
    однако - работа гидом в Москве, а фото Храма Спаса-на-Крови в Питере. тщательнЕЕ надо работать.
  • Нина Тимофеева — 10:22, 1.10.2013
    что-то смахивает на пирамиду или лохотрон

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно