Работа на РБК ТВ: бизнес-новости для самых усердных

Тайный соискатель попробовал свои силы в сегменте экономической информации



Работа на деловом канале в должности обозревателя – неплохая ступень для карьеры. Со временем можно попробовать стать корреспондентом, а через несколько лет, возможно, даже ведущим. На канале атмосфера довольно спокойная, что способствует долгосрочному сотрудничеству и, как результат, есть шанс получить продвижение по службе.

Вакансия обозревателя на РБК ТВ была опубликована в группе "Вакансии для хороших людей" ("Вконтакте").  Список требований был вполне адекватный, зарплату не указывали. Администратор телеканала связалась со мной недели через три после отправления резюме на корпоративную почту.

РБК ТВ находится на ул. Профсоюзная, недалеко от метро "Калужская".  Добираться до офиса удобно и на машине (правда, может возникнуть проблема с парковкой непосредственно рядом с офисом), и на общественном транспорте.

Офис качественно отделан, установлены перегородки между столами, мебель в хорошем состоянии, нет проблем с отсутствием/недостатком оргтехники.

Ожидать собеседования не пришлось: администратор сразу познакомила меня с шеф-редактором. Она попросила меня рассказать о своем опыте работы в новостях и, в частности, в деловом сегменте. А условия работы такие: график с 15.00 до 22.00, пятидневка, оплата -  70 000 рублей, оформление по договору с перспективой войти в штат. Я сказала, что условия меня устраивают.

Шеф-редактор дала мне тестовое задание: нужно было написать сюжет на 3-4 минуты. Работу необходимо выполнить после собеседования в офисе РБК ТВ. Затем, в зависимости от результата, рекрутер примет решение.  

Здание было выполнено за 2 часа, результат отправлен на электронную почту шеф-редактору. Всего собеседование длилось 2,5 часа. Шеф-редактор произвела впечатление профессионала, умеющего четко ставить задачу. РБК ТВ – неплохой канал с дружелюбным коллективом и адекватными условиями труда и его оплаты. 
 
Ожидание собеседования:  4.
Адекватность требований:  5.
Условия трудоустройства: 4.
Впечатление от собеседования: 5.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно