Работа на сайте "Комсомолки" - сплошная "гонка"

Тайный соискатель несколько дней проработал на kp.ru


Сразу хочу предупредить всех, кто собирается попробовать себя в качестве выпускающего или новостного редактора на сайте kp.ru, - работа это нервная и еще раз нервная. Пообедать или обсудить что-то, кроме текущих дел, с коллегой времени не будет. В лучшем случае – 10-15 минут, которые можно потратить на поход в  ближайший магазин, чтобы купить салатик или булочку. Вода из кулера, что стоит в коридоре. Никакого корпоративного чая\кофе и печенек. Ничего, кроме компьютера, телефона и оголтелого телевизора, который постоянно включен и "держит в курсе новостей".
 

Я провел в редакции несколько дней, за которые успел понять следующее: в издательстве "Комсомольской правды" интернет-отдел – вроде как особая каста. Но не в том смысле, что его сотрудники ходят в любимчиках, а скорее наоборот. Оформление по срочному договору, который  составляется на два месяца. Запись в трудовой книжке могут сделать только через 1,5-2 года после преданного "служения" (негласно, со слов сотрудников, которые там сидят давно). Насчет больничного так и не понял.  Похоже, в редакции вообще болеть не принято: людей не хватает, а работы столько, что, если вдруг ты заболеешь, на тебя ополчатся все коллеги. Задерживаться никто не любит и ждет окончания рабочего дня как манны небесной: 9 часов непрерывного общения с корреспондентами, которым нужно сообщать инфоповоды, публикация заметок, статей и колонок на сайт, координация новостников по Skype. Ах да, и еще ведение социальных сетей. И это только часть текущей работы. В случае форс-мажоров нужно быть готовым подобрать картинку или самому написать заметку. Чуть не забыл про общение с редакциями из регионов. Если что-то экстренное случилось в Уфе или, к примеру, Волгограде, придется быстренько связаться с местной редакцией и потребовать материал. Могут попросить выйти в выходные или праздники за отдельное вознаграждение.  
 

За все - про все платят 45 тыс. рублей. Есть квартальные премии (15-20 тыс. рублей), но и их выплачивают через полгода работы в редакции.
 

Команды по сути нет, по крайней мере, ее я не увидел. Шеф-редактор сайта не озабочена сплочением коллектива, сидит в отдельном кабинете и общается с подчиненными чаще по телефону или почте. Одевается довольно странно – всегда в джинсах или спортивном костюме и с рюкзаком. В общем, впечатление шеф-редактора сайта не производит.
 

Есть ощущение, что к текучке кадров здесь привыкли и особо никем не дорожат. Долго думал, оставаться мне или нет: все-таки "Комсомолка" - это бренд, и резюме от работы в издании только выиграет. Но все же пойти против себя не смог, поскольку я все же ищу, прежде всего, хороший коллектив.

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно