Ксения

Работа не мешает россиянам следить за новостями Олимпиады в Сочи

Дайджест исследований рынков труда и туризма, а также результаты социологического опроса о формировании армии и военной угрозе России


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Туризм: куда россияне поедут праздновать День защитника Отечества

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые популярные города в России и за рубежом для отдыха в День защитника Отечества - 23 февраля. В первую десятку самых популярных городов вошли Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Псков, Калининград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Воронеж и Самара. Среди городов СНГ больше всего поездок запланировано в Минск. В топ-10 зарубежных городов для поездок россиян на 23 февраля входят Будапешт, Амстердам, Стамбул, Таллин, Париж, Милан, Прага, Мадрид, Гонконг и Берлин. Для зимнего отдыха наибольшей популярностью пользуются горнолыжные курорты Андорры.

Рейтинг Oktogo.ru составлен на основании данных запросов броней отелей в праздничные выходные 22-23 февраля.

По данным Oktogo.ru, дороже всего российским туристам в праздничный уик-энд обойдется пребывание в Париже, где они заплатят за проживание в отеле в среднем 6 тысяч рублей в сутки. Самые бюджетные поездки запланированы на этот праздник в Таллин. В столице Эстонии российские туристы потратят на проживание около 1,7 тысячи рублей в сутки. В городах России наши соотечественники в праздничные выходные потратят на проживание в гостиницах в среднем 2,5 тысячи рублей в сутки.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: работа и Олимпиада

Многие работающие россияне стремятся не пропустить телерепортажи с олимпийских стадионов и трасс даже в разгар трудового дня. Как выяснил исследовательский центр портала Superjob, большинство респондентов находят способ отследить самые важные спортивные новости, даже находясь при исполнении служебных обязанностей.

В ходе опроса 1600 экономически активных работающих россиян меньше четверти из них (23%) заявили, что не интересуются новостями Олимпиады. 26% следят за ходом соревнований, но строго в нерабочее время. Больше трети (37%) телевизор на работе не смотрят, зато отслеживает новости в интернете. А для 8% и работа не становится помехой для просмотра или прослушивания прямых трансляций из Сочи. 12% о результатах соревнований сообщают коллеги, еще 4% нашли собственный вариант быть в курсе событий на Играх, не отвлекаясь при этом от основной работы.
Женщины, как это ни удивительно, болеют за спортсменов активнее, чем мужчины. О том, что Олимпиада их вообще не интересует, говорили 26% мужчин и только 19% женщин. Зато женщины реже совмещают болельщицкий пыл и рабочее рвение: каждая третья (32%) во время работы на Игры не отвлекается.

Текст исследования - здесь.

Социологический опрос: военная угроза и формирование армии

Более половины россиян (56%) считают, что для России существует военная угроза со стороны других стран. Это самый высокий показатель за все годы замеров, что, вероятно, вызвано ростом антизападных настроений и усиливающимся диффузным страхом среди россиян, считают аналитики "Левада-центра".

Две трети респондентов (61%) не сомневаются в способности российской армии защитить население в случае реальной угрозы. Мнение россиян об условиях формирования армии разделилось практически поровну: 40% опрошенных выступают за сохранение воинской обязанности, 48% - за формирование армии на контрактных началах.

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Вапрошлщд Енгшщзх — 09:42, 21.02.2014
    по факту избиения девушек из пасии риот завели административное дело, хотя это уголовщина. а посмевшего подать в суд на дез южное бутово законопослушного гражданина - постарались повторно наказать по сфабрикованному уголовному делу о хулиганстве, которого он не совершал. за год до этого заявитенля похитили из магазина "мяснов" в южном бутово по клеветническому обвинению в краже(у продавщицв была та же фамилия, что у работницв еирц), где избили, ограбили (своровали часть личных вещей, чеки из магазинов на сумму более 20 тыс руб по многочисленным невозвратам денег из разных магазинов), рассекретили носители информации, часть своровали, и ключи от квартиры. суд через 3 дня избитого, обколотого неизвесно чем (образовался огромный и нфильтрат 8 на 15 см в виде синяка) отпустили с вываливающимся как от удушья языком. потом, через год, заявителя отправили в психушку по обвинению в хулигансве в отношении девочки, которую он не видел и не трогал, и ее матери, которая реально напала на него в метро и исцарапала лицо без признаков самообороны сотрудники 8 ом на московском метрополитене, в т.ч. Горлова (намекала, что она из фсб). суд о госпитализации принял решение о госпитализации заявителя как социально опасного хулигана без единого доказательства хулиганства, которого он не совершал. в психушке заявителя опять избили больные, психотропные олпять до решения суда применяли, язык опять как у повешенного вываливался, госпитализировали отравленного (рвота, понос, температура) и отравление скрыли, не сделать обязательных анализов. температура, насмокр и кашель держались 2 месяца - не лечили. потом посмевший защищать свои права 3 месяца болел дома.а психиатр и сотрудник скорой требовали делать ремонт, которгоо не делает дез (отклеилились обои на мокрых межпанельных швах, не работает нормально вентиляция, вода течет по электрическим щиткам на последнем этаже) за свой счет, и искать работу чтобы отец мог содержать престарелую сожительницу, т.е., по сути, занимались вымогательством. через 3 месяца после выписки из психушки опять звонит следователь и требует с ней связаться, так как они передают дело... в суд. т.е. пытаются за несовершенное преступление судить и наказывать 2 раза, что ук рф не позволено. на 2 месяца отправили на лечение именно за несуществующее хулиганство в отношении несущшествующей девочки. так что у правонарушений со стороны госорганов не только политические - и корысно-вымогательские мотивы есть. а также мотивы ухода от ответвенности - чтоб в прокуратуру по побоям со стороны сотрудников фсб (,личные прошлые связи) и квартирным кражам, и многим другим, в том числе хулиганству со сьтороны работавшей в метрополитене соседке (ударила ногой в живот) не принимали. как вы думаете, реально ли привлечь уголовников от правоохранения к ответсвенности и как это сделать,? а гланое, может ли "сутяга" в таких условиях работать?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно