Ксения

Работа помогает избавиться от вредных привычек

Дайджест исследований рынков недвижимости и труда


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Недвижимость: ипотека летом

Несмотря на сезон отпусков, количество сделок с ипотекой не только не сократилось, но даже возросло. Доля таких сделок за летний период составила 45%, пишут эксперты "МИЭЛЬ-Новостройки". Для сравнения в первом квартале 2013 года объем ипотечных покупок был на уровне 35-37%. Основной интерес ипотечных покупателей связан с приобретением одно- и двухкомнатных квартир в Московской области и Новой Москве. Преобладание двухкомнатных квартир при оформлении ипотеки обусловлено тем, что, как правило, квартира покупается с расчетом на последующее рождение детей.

На сегодня ставки по ипотечным кредитам в среднем составляют 12-13% в рублях до оформления прав собственности. Прошлым летом средний уровень процентных ставок был порядка 13,5% годовых.

Недвижимость: рейтинг городов по плотности застройки

Аналитический центр компании Est-a-Tet изучил города ближнего Подмосковья с точки зрения плотности застройки. Согласно результатам исследования, самым плотно застроенным городом стал Реутов. В десятку наиболее застроенных городов области попали, главным образом, населенные пункты, расположенные на востоке и северо-востоке. В целом этот сектор отличается доступными ценами.
На втором месте расположился сравнительно молодой, небольшой по площади, но весьма плотно застроенный город Юбилейный. Нехватка земельных ресурсов подталкивает городские власти к реконструкции старых микрорайонов и, тем самым, еще к более плотной застройке. Бронза рейтинга досталась Железнодорожному.

Интересно отметить, что в рейтинге три города - Реутов, Королев и Фрязино - носят официальное звание наукоградов. Еще в трех городских округах Подмосковья (Долгопрудный, Краснознаменск, Юбилейный) есть научно-технические градообразующие предприятия.

Рынок труда: работа и вредные привычки

Как выяснили специалисты службы исследований HeadHunter, работа не способствует появлению вредных привычек, а, наоборот, помогает от них избавиться! Каждый третий благодаря работе бросил курить, перестал есть на ходу, избавился от любви к "крепкому словцу", алкоголю в больших количествах и других вредных привычек.

В первую очередь, от вредной привычки им помог избавиться большой объем работы (23%): в условиях сильной загруженности времени не остается ни на перекуры, ни на сплетни, ни, тем более, на употребление горячительного. Каждому пятому помог сам характер труда (21%), когда необходимость выглядеть респектабельно перед клиентом, общаться с руководителями высокого ранга, выполнять важные и ответственные задачи в компании единомышленников обязывает отказаться от сквернословия и прививает доверительное отношение к людям. 20% работников помог улучшить себя высокий заработок, а на 19% позитивно повлияли коллеги. Только 6% избавившихся от вредных привычек благодаря работе, связывают это с влиянием своего руководителя.

В некоторых случаях работа все же может стать инициатором появления вредной привычки - так произошло у 7% респондентов. Обычно, на работе люди начинают курить (51%), пить много кофе (39%) и использовать нецензурную лексику (29%). Большинство работников в этом кроме себя никого не винят (57%), хотя есть и такие, которые пеняют на саму работу, коллег и руководителя.

Топ-менеджеры, согласно исследованию, имеют больше всего шансов получить «благодаря» работе вредные привычки, а вот работники образования и науки, а также сферы медицины и фармацевтики, наоборот, реже остальных приобретают вредные привычки таким образом.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно