Юлия

"Рамблер" перезапустил страницу новостей


Крупнейший поисковик "Рамблер" перезапустил страницу новостей. Появилась разбивка по "сюжетам в развитии", отдельный блок аналитики и даже новая рубрика – "Выбор читателей".


Фото: Faceboоk

Как рассказал главный редактор "Рамблера" Сергей Яковлев, еще недавно у "Новостей" не было своей главной страницы.

"До недавнего времени заходная страница "Новостей" представляла собой зеркало новостного блока на главной странице Рамблера", - сказал Яковлев.

"Теперь же на странице новостей можно найти не только подборку событий дня, которую составляет редакция, но и важные события по мнению самих читателей. Появились отдельные блоки для «сюжетов в развитии", — рассказал Яковлев.

Он также отметил, что поисковик агрегирует контент более чем трех тысяч партнеров. В июне 2015 года аудитория "Рамблер-Новостей" составила 7 миллионов человек, это на 15 процентов выше, чем в июне 2014 года, следует из данных TNS. При этом, число просмотров страниц на "Рамблер-Новостях" за первое полугодие 2015 года выросло почти на 45 процентов по сравнению с тем же периодом в прошлом году (данные Google Analytics). Число сеансов увеличилось на 40 процентов, а средняя длительность одного сеанса — на 26,5 процента.

Что касается других нововведений, то теперь материалы на общественно-политические и экономические темы собраны в разделе аналитики. Фоторепортажи и видеоновости теперь подаются в более широком формате, отметил главред.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно