Рамзан Кадыров с коллегами во время визита на птицефабрику в Урус-Мартане


orig
Фото: Instagram

"Дорогие друзья! Мы уделяем особое внимание вопросам импортозамещения продовольственных товаров. Принимаем значительные меры для повышения объемов мясной, молочной продукции, овощей и фруктов. Инвесторы охотно вкладывают средства в агропром. Сегодня я посетил птицефабрику в Урус-Мартане. Она открыта совместно с турецкими инвесторами. Первый же запушенный цех ежедневно поставляет в торговую сеть до трёхсот тысячи штук куриных яиц. В настоящее время решаются вопросы расширения ПТФ. Я поблагодарил вице-премьера Хасана Хакимова, который решал вопросы привлечения инвестиций. Он отметил, что аналогичные проекты реализуются и в других районах", - написал Кадыров. В Урус-Мартане глава Чечни посетил также родственников бывшего полевого командира Ахмеда Закаева в Урус-Мартане и заявил, что тому нет причин находиться в Лондоне и его жизни ничего не угрожает. "Ему стоило бы вернуться домой. Я не раз звал его, говорил, что он не военный, а работник культуры. Народ не жаждет повторения тех лет, и ему не нужен никакой "Имарат Кавказ". Я считаю, что Ахмеду надо вернуться на родину и жить у себя дома", - сказал Кадыров.

В 2014 году глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что европейские чеченцы не принимают и не будут принимать участия в гражданской войне на Украине. Он обвинил бывшего «представителя Ичкерии» в Лондоне Ахмеда Закаева в призывах к чеченцам воевать в Донбассе, пишет "Газета.ru".

Чеченская Республика Ичкерия - непризнанное государство, функционировавшее в 1990-е годы на Северном Кавказе.

Решением Верховного суда в феврале 2010 года группировка «Имарат Кавказ» признана террористической, ее деятельность на территории России прекращена. 

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно