Александра

Районы Москвы: выбор мигрантов

Инфографика показывает столичные районы с наименьшей стоимостью аренды квартиры в Москве от однокомнатных до трехкомнатных


Трудовые мигранты, которые приезжают в Москву, снимают самое дешевое жилье. Портал о недвижимости "МИР КВАРТИР" представил рейтинг районов с наименьшими арендными ставками на квартиры.

Однокомнатные квартиры пользуются меньшим спросом у мигрантов, потому что снять такое жилье в одиночку - дорого, а "бригадой" - тесно."В каждом из сегментов существуют свои районы-аутсайдеры с минимальной стоимостью ежемесячной аренды, однако если стоимость «однушки», например, в Капотне – одна из самых низких в столице, то «трешки», наоборот, попадают в среднюю ценовую категорию, наравне с районом Дегунино Западное или Выхино-Жулебино", - рассказывает генеральный директор портала "МИР КВАРТИР" Павел Луценко. Часто в отдаленных районах, рядом с которыми расположены крупные вещевые и продуктовые рынки, цены на аренду повышаются. "Владельцы недвижимости, ощущая повышенный спрос, поднимают стоимость аренды", - говорит Луценко.

Подробности - в нашей ФЛЭШ-ИНФОГРАФИКЕ:



Итак, однокомнатные квартиры, за которые придется платить до 30 тысяч рублей в месяц, можно найти в Капотне, Некрасовке и Ивановском. "Районы с недорогой недвижимостью в основном находятся в восточной и юго-восточной части столицы, при этом большинство из них расположено на достаточно серьезном удалении от станций метро", - отмечает эксперт.

Самые недорогие "двушки" - от 31000 до 40000 рублей в месяц - можно отыскать в той же Некрасовке, а также в Метрогородке. Более дорогие варианты, стоимостью около 40 тысяч рублей – в Орехово-Борисово Северное, Головинском районе и Внуково. Самую низкую арендную ставку на трехкомнатные квартиры - от 37000 до 53000 рублей – можно найти в Ивановском, Печатниках и Дмитровском административном округе. "Понятно, что они также находятся не в шаговой доступности от станций метрополитена, и дорога до квартиры в час пик с учетом московских пробок займет не меньше времени, чем у жителей районов за пределами МКАД", - предупреждает Луценко.

Комментарии

  • Юрий Ковалев — 08:14, 27.11.2013
    одни сдают квартиры. а другие кричат - долой. вот надо противодействовать сдачам. не допускать эти гнезда размножения

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно