Ксения

Разногласия коллег переходят из офиса на боксерский ринг. ВИДЕО

Esquire Network запустил телешоу, где коллеги могут разрешить свои разногласия в поединке


Психологи написали массу статей и книг о том, как не допускать конфликтов в офисе, а если они все-таки случились - безболезненно их пережить. Канал Esquire Network предпринял попытку решить проблему альтернативным и более радикальным способом - дал сотрудникам возможность выйти на ринг и устранить разногласия с коллегами и негативные эмоции с помощью поединка, пишет издание The Wall Street Journal.

"Мы все порой мечтали об этом - поставить на место неприятного коллегу, показать недовольство излишне властному руководителю. Пока в офисных комнатах отдыха не установили боксерские ринги, но есть White Collar Brawlers", - говорится в промо-ролике этого телешоу.

Коллеги Райан Сайнсотт и Эндрю Девайн одно время были друзьями и даже соседями - вместе арендовали квартиру. Согласно результатам небольшого "расследования", проведенного The Wall Street Journal, работают они в Macy's, нью-йоркской компании, специализирующейся на потребительских товарах. Девайн и Сайнсотт вместе обедали каждый день и иногда ходили вместе в кино по вечерам. Но споры, связанные с арендой квартиры, положили дружбе конец. "Во всем виноват Райан, он никогда не брал на себя ответственность, и поэтому я хочу выйти с ним на ринг", - сказал Девайн.

Поединку предшествовали шесть недель тренировок в одном из спортивных залов Бруклина - отжимания, прыжки со скакалкой, спарринг. Все завершилось финальной схваткой на ринге. Поддержать участников пришли их друзья и члены семей.

"Я думаю, мы будем драться до полного изнеможения", - произносит Девайн перед боем.

Поскольку это все-таки реалити-шоу, в нем много говорят о том, к какому результату должно привести это своеобразное "путешествие" длиной в шесть недель. В финале поединка соперники обнимают друг друга. А руководитель Райана Сайнсотта сказал, что после участия в шоу он стал лучше работать, стал более сосредоточенным и дисциплинированным.

По словам продюсера проекта Мэтта Ханны, шоу демонстрирует настоящую конкуренцию, которая имеет место, в том числе, и в офисе. "Я не думаю, что оно подает какой-то плохой пример, несет в себе нечто негативное. В конце концов, это не бои без правил", - говорит он.

Агрессия и насилие на рабочем месте являются серьезной проблемой, отмечают корреспонденты The Wall Street Journal. White Collar Brawlers выставляет в несколько шутливом свете негативные эмоции, которые испытывают друг к другу сотрудники, вынужденные проводить вместе ежедневно очень много времени. Однако недавнее исследование, проведенное аналитиками Marlin Company, показывает достаточно тревожные результаты: 11% опрошенных сотрудников сообщили, что хотя бы раз были злы на коллегу так, что готовы были его ударить. Правда, не сделали этого.

Психолог Джоэл Двоскин, который помогает сотрудникам справляться с агрессией на работе, говорит, что это шоу может "подстегнуть" особо конфликтных специалистов. Вместо того чтобы смотреть на проявление насилия, людям нужно учиться контролировать себя и сохранять "холодную голову", считает он.

По словам Райана Сайнсотта и Эндрю Девайна, поединок помог им справиться с негативными эмоциями, решить возникшие проблемы и двигаться дальше. Правда, пока еще они не возобновили совместные походы на обед. "Некоторые разногласия еще есть, но мы уважаем друг друга", - говорит Эндрю Девайн.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно