Дарья

Разведенные политики. ФОТО

Владимир Путин стал первым разведенным российским руководителем со времен Петра Великого


Редкость разводов в мировой истории большой политики объяснить нетрудно: развод президента – это потеря политических очков, ведь институт семьи – основа общества, а ее эталоном всегда служит президентская чета, за которой пристально следят миллионы глаз избирателей. RB.ru решил вспомнить, какие видные политики решались на разводы и сколько им пришлось за это заплатить. 

Почти сразу после избрания Николя Саркози  президентом Франции по стране поползли слухи о его разводе со второй супругой Сесилией Мартен. И, хотя во время президентской гонки первая леди все еще поддерживала своего мужа и периодически появлялась на публике вместе с ним, 18 октября 2007 года было официально объявлено, что развод по обоюдному согласию уже произошёл, и что общий сын Саркози и Мартен – Луи - останется с матерью.



Вскоре она вышла замуж за Ришара Аттиаса, специалиста по политическому пиару. А сам Саркози 2 февраля 2008 женился на фотомодели и певице итальянского происхождения Карле Бруни, которая к тому моменту была известна многочисленными романами с известными личностями.

Состояние Саркози оценивается в 2,7 млн евро. Около 6 тысяч евро ежемесячно он выплачивает в качестве алиментов двум бывшим женам.

Узнайте, как разводились другие известные политики, из нашего ФОТОРЕПОРТАЖА:




Комментарии

  • Дмитрий Воробьевский — 11:47, 8.06.2013
    "...развод президента – это потеря политических очков..." Здравствуйте! Конечно, для политиков типа Н.Саркози эти "политические очки" имеют весьма большое значение. Однако, для диктаторов вроде Путина едва ли они играют существенную роль: его придворные на любых "выборах" или "социальных опросах" нарисуют ему какие угодно "очки" -- хоть, например, 146 процентов "народной любви"... Думаю, что уход Людмилы Путиной от своего, так сказать, "благоверного" объясняется, главным образом, её нежеланием жить с маньяком, чьи действия во главе так называемой "вертикали власти" свидетельствуют о его, мягко говоря, явных садистских наклонностях. Это, на мой взгляд, убедительно подтверждается множеством кровавых злодеяний этой "вертикали власти", включая, например, ряд заказных убийств, а также несколько очень крупных и необычайно жестоких терактов (начиная с известных взрывов жилых многоэтажных домов вместе с их жителями в сентябре 1999г.). Подробнее об этом можно прочитать, например, в моих статьях «Террористократия. Будет ли ей конец?», ««Норд-Ост»: 10 лет почти повсеместной лжи», «Правда о Беслане ещё страшнее, чем Вы думали», «Путь России в сортир. К Путину», «К 10-летию рязанских «учений». Один забытый факт», «Скорее всего, её убили за правду о «Норд-Осте»» и т.п. В конце прилагаю ссылки на некоторые из публикаций вышеперечисленных и других своих подобных материалов. Всем читателям — всяческих успехов! Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты «Крамола» (её сайт: http://krrramola.narod.ru/ ), г.Воронеж. ———— http://krrramola.narod.ru/new.html#17 http://forum-msk.org...er/9613680.html http://krrramola.nar.../osnova.html#11 http://progorod43.ru/node/84561 http://krrramola.narod.ru/new.html#16 http://newsland.com/...tail/id/358336/ http://www.liveinter.../post273555149/ http://newsland.com/...tail/id/514115/ http://irwi99.livejo...com/206894.html http://www.voinenet....dost/35757.html http://forum-msk.org...at/1372024.html http://newsland.com/...tail/id/384808/ http://krrramola.narod.ru/war.html#09 http://polskaprawda-...11/04/2_10.html http://forum-msk.org...mat/795900.html http://krrramola.narod.ru/new.html#10 http://www.krrramola.../osnova.html#04 http://www.apsny.ge/.../1318028973.php http://www.liveinter.../post268491218/ http://newsland.com/...tail/id/435843/ http://novgaz-sup.li...97881#t30097881 http://vestnikcivitas.ru/docs/841
    • vitalikbatinmailru
      Виталик Батин — 08:00, 10.06.2013
      Есть издания, которые живут по принципу падальщиков, то есть добиваются своей популярности путем кровавого пиара! Не даром этимологией слова "Крамола", как именуется Ваша газета, являются и такие слова как -смута,мятеж, лукавые замыслы, а крамольник, крамольщик, -щица, это заметьте не только мятежник, но и заговорщик, а то и ИЗМЕННИК. А кем являетесь Вы Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты «Крамола»? И конечно же пользуясь случаем, позвольте у Вас уточнить,то есть получить информацию из "достоверных источников", а в Бостоне, случайно не Путин ли виноват? Ведь с Ваших слов он такой "маньяк" с "садистскими наклонностями". И пираты Сомали тоже, скорее всего под его патронажем, суда захватывают? В Турции беспорядки?! Ну да, уж точно там без него, ну не как не обошлось!!! Одним словом Вы зарабатываете "читательские очки" путем крамольствова?! Прочитав же некоторые "плоды" Вашей издательской деятельности,я сделал выводы ( ну это лично мои выводы, с ними не обязательно считаться), что как их не крути,но по сути своей, они почти всегда тоже самое, но только в разной обертке. Творческих Вам успехов!
  • 13:05, 11.06.2013
    комментарий удален
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 13:39, 11.06.2013
      Виталик Батин - Вчера, 11:00 +0– Есть издания, которые живут по принципу падальщиков, то есть добиваются своей популярности путем кровавого пиара! Не даром этимологией слова "Крамола", как именуется Ваша газета, являются и такие слова как -смута,мятеж, лукавые замыслы, а крамольник, крамольщик, -щица, это заметьте не только мятежник, но и заговорщик, а то и ИЗМЕННИК. А кем являетесь Вы Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты «Крамола»? И конечно же пользуясь случаем, позвольте у Вас уточнить,то есть получить информацию из "достоверных источников", а в Бостоне, случайно не Путин ли виноват? Ведь с Ваших слов он такой "маньяк" с "садистскими наклонностями". И пираты Сомали тоже, скорее всего под его патронажем, суда захватывают? В Турции беспорядки?! Ну да, уж точно там без него, ну не как не обошлось!!! Одним словом Вы зарабатываете "читательские очки" путем крамольствова?! Прочитав же некоторые "плоды" Вашей издательской деятельности,я сделал выводы ( ну это лично мои выводы, с ними не обязательно считаться), что как их не крути,но по сути своей, они почти всегда тоже самое, но только в разной обертке. Творческих Вам успехов!
  • Виктор Волосатов — 07:17, 26.12.2013
    Считаю, самое главное в СМИ - не врать (кстати, Ельцин этого требовал от журналистов).

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно