Андрей

Развод Путина глазами иностранных СМИ

Не все эксперты уверены, что развод - верное политическое решение


В четверг российские СМИ просто "разорвала" новость о разводе президента Владимира Путина. Как отмечают представители западных СМИ, Кремль охраняет семейные дела президента не меньше, чем коды от ядерного чемоданчика, но Путина волнует его рейтинг, и, видимо, он решил создать себе более открытый "нарратив о частной жизни".
 
"Своим объявлением о разводе, Путин нарушил кремлевское табу", - считает La Presse. "Это беспрецедентное для России явление, - считает эксперт по российским элитам Ольга Крыштановская. - Последние два столетия никто из русских правителей не приподнимал завесу тайны над своей личной жизнью".
 
По мнению эксперта издания, важно выяснить, собирается ли Путин вновь связать себя узами брака. Если он женится на молодой девушке, это может возмутить его консервативный электорат, если же останется холостяком, его рейтинг, наоборот, пойдет вверх. "Многие подумают: он такой же, как мы, - поясняет он. - Его личная жизнь тоже не задалась. Он обычный человек".
 
Ложка правды
 
По мнению газеты Time, российская общественность узнала о разводе так же, как узнает любой факт из личной жизни президента - по чайной ложке, маленькими, вымеренными и довольно безвкусными порциями.
 
"Путин всегда огрызался, как бульдог, когда журналисты пытались выведать что-то о его личной жизни. Первый и вполне ясный урок по этому вопросу был преподан в апреле 2008 года, когда после публикации о Путине и Кабаевой прекратила свое существование газета "Московский корреспондент".
 
Кстати, ничего не известно о дочерях Путина, например, замужем ли они и за кем, что не является праздным вопросом в России, учитывая коррупционные скандалы вокруг зятя Бориса Ельцина.
 
"Людмила Александровна сказала про детей. Мы их очень любим. Мы ими гордимся очень... Они, кстати говоря, и образование получили в России, и живут в России постоянно", - сказал вчера Путин.
 
"И все же мы много лет не видели Людмилу такой счастливой", - замечает New Republic, и добавляет, что супругу президента и вовсе давно не было видно.
 
"По российским законам, половина имущества, нажитого в браке, при разводе переходит к жене, - продолжает издание. - Путин, если верить большинству сообщений, ну то есть слухов, - один из богатейших людей мира".
 
Заявление Путина о разводе в The New York Times сочли "срежиссированным и немного неуклюжим". Российская журналистка "задала вопрос, за который в нормальных обстоятельствах ее могли бы уволить", говорится в статье: "Вы так редко появляетесь вместе, ходят слухи, что вы не живете вместе".
 
Россия - глубоко-консервативная страна, а популярность Путина в значительной мере зависит от поддержки женщин среднего возраста, которые могут негативно среагировать на его второй брак с женщиной моложе.
 
Немецкий эксперт Александр Рар полагает, что народ воспримет новость без особого сочувствия: "Развод президента - это всегда рискованно".

Комментарии

  • Валерий Воложин — 17:31, 7.06.2013
  • Ольга Соколова — 22:49, 7.06.2013
    А мне наоборот , стало жалко ее. Такой у нее был вид. И Путина , кстати, тоже.
    • Nela Plinela — 01:15, 8.06.2013
      Ну, в общем-то они вызывают простое человеческое сочувствие. Как бы Вы, я да и любой другой человек себя чувствовали, если бы 140-миллионная странуля с не самыми благими намерениями в силу узкостереотипного мышления + мировые СМИ и прочие любители "царской" крови в чьей-то из нас спаленке топтались, высматривая, нет ли случайно у нас рогов или хвостов: ну, ведь не может же быть, чтобы правили и рулили, а были нормальными людьми... :( Утрирую, конечно, сильно, но тем не менее ситуация у них - не позавидуешь ни в коем случае...
  • Евгений Буфи — 11:29, 8.06.2013
    В принципи это дело чисто внутрисемейное. Насколько это скажется на популярности его политической фигуры?, другой вопрос. Настораживает комментарий, сопровождающий, почти каждое высказывание: "ну что тут такого, лидер страны, такой же как и все". Все в голом экстазе побегут разводиться, или как Б. Ельцин, станут мочиться на колесо самолёта, в присутствии журналистов. А что вы хотите, мы же все такие. Нет, не все. И не такие.
    • brn73575gmailcom
      Семен Протопопов — 16:51, 8.06.2013
      После господина Б.Ельцина колеса авиалайнеров оставались сухими, так как массового паломничества их обмочить не наблюдалось и, как Вы выразились, в голом экстазе ни кому не предлагается бежать разводиться. А то, что президент развелся и заявил об этом публично, то это не значит как все - не все разводятся. Что президент у нас человек, и человек грешный (как все взрослые люди), то с этим необходимо смириться, иначе другого не дано, да и не нужно.
      • oldbufi@mail.ru
        Евгений Буфи — 19:25, 9.06.2013
        Вы поняли как смогли. Соответственно и написали как вам хотелось. Но... вы не поняли о чём я писал. Жаль.
  • Дмитрий Воробьевский — 11:35, 8.06.2013
    Здравствуйте! Думаю, что уход Людмилы Путиной от своего, так сказать, "благоверного" объясняется, главным образом, её нежеланием жить с маньяком, чьи действия во главе так называемой "вертикали власти" свидетельствуют о его, мягко говоря, явных садистских наклонностях. Это, на мой взгляд, убедительно подтверждается множеством кровавых злодеяний этой "вертикали власти", включая, например, ряд заказных убийств, а также несколько очень крупных и необычайно жестоких терактов (начиная с известных взрывов жилых многоэтажных домов вместе с их жителями в сентябре 1999г.). Подробнее об этом можно прочитать, например, в моих статьях «Террористократия. Будет ли ей конец?», ««Норд-Ост»: 10 лет почти повсеместной лжи», «Правда о Беслане ещё страшнее, чем Вы думали», «Путь России в сортир. К Путину», «К 10-летию рязанских «учений». Один забытый факт», «Скорее всего, её убили за правду о «Норд-Осте»» и т.п. В конце прилагаю ссылки на некоторые из публикаций вышеперечисленных и других своих подобных материалов. Всем читателям — всяческих успехов! Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты «Крамола» (её сайт: http://krrramola.narod.ru/ ), г.Воронеж. ———— http://krrramola.narod.ru/new.html#17 http://forum-msk.org...er/9613680.html http://krrramola.nar.../osnova.html#11 http://progorod43.ru/node/84561 http://krrramola.narod.ru/new.html#16 http://newsland.com/...tail/id/358336/ http://www.liveinter.../post273555149/ http://newsland.com/...tail/id/514115/ http://irwi99.livejo...com/206894.html http://www.voinenet....dost/35757.html http://forum-msk.org...at/1372024.html http://newsland.com/...tail/id/384808/ http://krrramola.narod.ru/war.html#09 http://polskaprawda-...11/04/2_10.html http://forum-msk.org...mat/795900.html http://krrramola.narod.ru/new.html#10 http://www.krrramola.../osnova.html#04 http://www.apsny.ge/.../1318028973.php http://www.liveinter.../post268491218/ http://newsland.com/...tail/id/435843/ http://novgaz-sup.li...97881#t30097881 http://vestnikcivitas.ru/docs/841
    • ecjrjkjdfmailru
      Ольга Соколова — 16:12, 8.06.2013
      Опять на вас давят, вас закрывают, вам мешают. Вы мне Ройзмана напоминаете. Экого идейного борца с наркомафией, который между тем прекрасно расчистил территорию для торговли спайсами.И она уже в том регионе достигла феноминальных масштабов. Торгуют просто с машин.Выстраиваются очереди. Хороша борьба? Он тоже постоянно жалуется, что его везде зажимают, редакторы газет не хотят печатать и все это по давлению сверху. Вы, как и он совершенно не знакомы с работой редактора, а так же как и с владельцами газет и интернет-порталов. Непредвзятые из них избавляются от неправомерной информации, запрещенной законом. Даже, если это в комментариях к статье. А читающие с интересом сами, вам меняют и названия и делают с вашим текстом, что хотят. На свое усмотрение. Потому что им так захотелось, они не согласны или согласны. Во время опросов применяют за понравившийся ответ сразу два-четыре голоса и наоборот. Это есть среди всего интернет-портала и нашего и зарубежного. Среди мыслящих оппозиционно и нет. Но вы же не станете отрицать, что все равно есть сайты на которых вы успешно и без изминений выкладываете свою информацию. Так вот, если бы было давление и некая цензура, касающаяся вас лично, темы ваших излияний, вам не дано было слово даже здесь. Я не знаю , почему вам выгодно распространять на страницах интернета такое не верное мнение. Может вы просто ангажированы кем-нибудь? Я живу в Москве, все законы начинают работать здесь в первую очередь, а потом в течение лет двадцати катятся дальше в страну. Так вот, хочу заметить, что в свободной продаже лежат ежедневно и раскупаются, как газеты политически настроенные "за" так и против Путина. Любая информация доступна в интернете, стоит только воспользоваться поиском. А потому этот род "лапши" вы можете успешно продолжать вешать только невеждам молодого возраста, которые верят в любую чушь, если она напечатана.И на будущее вам, только владелец газеты может приказать редактору не пропускать тот или иной текст. Негласно, конечно. И это тоже зависит от его политических взглядов. А не по звонку сверху редактору напрямую от политика. Они очень ревниво оберегают свою свободу. И если поступит хоть один приказ такого рода от власти , об этом заговорят газеты на всех языках.именно таким способом пресса выбивает себе от государства больше свободы. Так было всегда. Так сегодня они действуют в нашей стране.А потому так сложно ввести ограничения даже на порнопродукцию. Они сразу начинают орать на весь мир о беспощадной Сталинской цензуре. А если вам лично кто-то из работников газеты и объяснил свое нежелание печатать ваши тексты запретом сверху, то они просто не понравились ему самому. Так проще всего - на кого-то влиятельного сослаться-что бы отношения с вами не испортить.А пишите вы, скажу честно, почитав, не ахти. Не профессионально. Потому и не печатают.Читать скучно. Как изложение восьмиклассника.
      • Notka
        Нина Тимофеева — 08:05, 10.06.2013
        Оказывается, здесь нельзя исправить ошибочный минус на плюс. Я вас плюсую и с вами согласна.
    • Мат
      Mat Mecall — 16:41, 8.06.2013
      После акта "Магницкого", ЖиВ разводятся, дабы укрыть от конфискации всё, непосильными трудами на галерах нагрёбанное.
    • vvsmirnoffinboxru
      Владимир Петров — 06:37, 10.06.2013
      Дмитрий вы сами то верите , что пишите? Странные у Вас какие то ассоциации между событиями!!!
    • Notka
      Нина Тимофеева — 08:00, 10.06.2013
      Вы спамите. Причем уже по меньшей мере второй раз - один и тот же коммент в разных постах.
  • Валерий Воложин — 15:56, 8.06.2013
    «Президент В.В. Путин женится на девушке России и поднимет её с колен!! (с) В. Шендерович. Вениамин Гайдпарков написал сегодня в 15:58 Президент В.В. Путин женится на девушке России и поднимет её с колен!! (с) В. Шендерович. Президент В.В. Путин женится на девушке России и поднимет её с колен!! (с) В. Шендерович. Как сообщает частное агентство подлого антисоветчика В.Прибыловского--лучшее из того что можно сегодня купить за сионистско-американские сребренники --- Виктор Шендерович рассказал Валерии Новодворской, что Россия спасена. Оказывается свободный жених, Владимир Владимирович Путин, собирается жениться на девушке России, и поэтому он вынужден будет поднять её с колен! Россия встанет с колен вместе с Президентом Путиным!! Даже гнусный иностранный агент В. Шендерович,-- хоть и с кислой миной, как вы и сами видите,-- но не может не признать великую Президентскую Правду России! Встречный вопрос, который задала Валерия Новодворская---"А разве Россия всё ещё девушка?"---относится к глубокой невежественности этой дамы в важнейших вопросах современности. Наверное купила диплом, как это делают все министры. Вполне ещё может стать министром, правда? И какой же замечательный у девушки взгляд! Женится, нет сомнений! Россия спасена!» Автор Вениамин Гайдпарков http://maxpark.com/c...content/2028910
  • Игорь Андреев — 20:29, 8.06.2013
    семья и дележ украденного - дело тяжелое, это не барыгами и дармоедами управлять...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно