Юлия

РБК выяснил, из чего состоит зарплата топ-менеджеров "Газпрома"


Каждый из 17 членов правления "Газпрома" в 2014 году получал около 12,5 млн рублей в месяц. Эти цифры складываются не только из зарплаты и бонуса, но и из разнообразных доплат.


Фото: РИА "Новости"

Система расчета этих доплат прописана в коллективном договоре сотрудников центральной администрации "Газпрома" с компанией за 2013-2015 годы. Этот договор планируется продлить без изменений на 2016-2018 годы, пишет РБК.

Из чего состоят доплаты? Как сообщает издание, коэффициентов хватает. К примеру, в "Газпроме" есть доплата за допуск к сведениям, составляющим гостайну. Отдельная премия положена за успехи в труде: вместе с почетной грамотой работника "Газпрома" выдают 25000 рублей, вместе с наградой "За особые заслуги" - более 251000 рублей. Традиционная премия в размере месячного оклада вручается всем сотрудникам в августе, она приурочена ко Дню нефтяника и газовика.

К юбилейным датам "Газпрома" топ-менеджеры получают по месячному окладу. Еще 168000 рублей положено к 23 февраля и к 8 марта. Один оклад положен на каждый день рождения, начиная с 50 лет, но только тем, кто работает в монополии более 15 лет. Проработавший в "Газпроме" более 10, но менее 15 лет Алексей Миллер, таким образом, получает 75% оклада.

Раньше сотрудникам возмещались затраты на отдых в любой стране - до 92 тысяч рублей. Сейчас порядок изменили и компенсацию выдают только за отдых в пансионатах и здравницах "Газпрома" на территории России, Армении и Белоруссии.

Разумеется, в соцпакет входит и медицинское страхование, включая стоматологическое лечение и протезирование, а также хирургические операции глаз в Центре микрохирургии глаза "Газпрома". Иногда допускается оплата реабилитационного лечения за рубежом. В страховку, естественно, можно кого-то вписать: топ-менеджеры могут вписывать кого угодно, а рядовые сотрудники - одного взрослого члена семьи и детей до 18 лет.

О том, как рассчитывается годовой бонус топ-менеджеров, читайте здесь.


Комментарии

  • Алексей Медведев — 19:19, 14.10.2015
    О чем вы друзья? Ведь надо же тратить куда то ежегодные повышения тарифов! Не все же отправлять за кордон, тем более, что это теперь и опасно.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно