Ольга

Редакцию "Московского комсомольца" забросали файерами. ФОТО. ВИДЕО

Нападение связано с чередой скандалов с политической подоплекой, считают сотрудники


Во вторник на редакцию газеты "Московский комсомолец" было совершено нападение. По словам очевидцев, проходную забросали дымовыми шашками.

В 12.20 двое неизвестных атаковали здание, в котором расположена редакция газеты "Московский комсомолец": один файер бросили на улице, другой попал в подъезд редакции. Нападавшие скрылись. Очевидцы не могут подробно описать злоумышленников, отмечают лишь, что на вид им около 20 лет.  

"Я шла на работу, у здания "МК" была примерно в 12.20 утра. На подходе к редакции увидела на асфальте дымящийся файер, из которого повалил белый дым. Едкий дым, надо сказать...", - рассказала RB.ru Дарья Тюкова, журналист "Московского комсомольца".

Дымовая шашка, попавшая внутрь здания, стала причиной возгорания. Охранник, тушивший пожар, получил ожоги. От госпитализации он отказался.


По словам сотрудников издания, дым и запах гари заполнили практически все проемы лестничной клетки, коридоры и лифт. Черный дым распространился по всему зданию и оказался на 7 этаже, где и расположена редакция газеты. "У некоторых сотрудников - кашель или головокружение из-за этого дыма", - добавила Дарья Тюкова. 

Как сообщила RB.ru  другая сотрудница издания Мария Лазарева, сегодня МК продолжает работу в обычном графике: в комнатах, где сидят журналисты, дыма нет.

Это нападение на редакцию стало самым масштабным за последнее время. Накануне атаки на здании МК появилась надпись: "Сутенер! Украинки - не товар!". Анонимный источник предположил, что надпись и атака связаны с редакционной политикой издания и чередой скандалов с политической подоплекой, которые преследуют "Московский комсомолец" с весны текущего года.  В мае в прессе появилось сообщение о том, что главный редактор МК Павел Гусев – фигурант уголовного дела в Украине: якобы он продавал украинок в сексуальное рабство за рубеж. Информация не подтвердилась.
 
Официальная версия звучит следующим образом: "Предположений пока нет, на месте происшествия работают специалисты. Предварительная версия - хулиганская атака".
Запись камеры наблюдения во время атаки на МК:


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно