Юлия

За пять лет Uber нанял 1 миллион таксистов


Компания Uber, предоставляющая услуги такси, наглядно продемонстрировала, что принять на работу миллион сотрудников вполне реально. Даже всего за пять лет.


Фото: Fotoimedia

Действительно, за пять лет существования компании с Uber успели посотрудничать миллион человек. Сейчас в штате Uber трудится около трех тысяч таксистов. Начинал глава компании Трэвис Каланик с четырех человек, и было это каких-то пять лет назад, пишет BusinessInsider.

За эти годы в машинах сервиса успели и ребенка родить, и 400 пиньят перевезти (мексиканская большая игрушка, которую набивают конфетами, подвешивают над головами и долго бьют чем попало, пока пиньята не рассыплется дождем из сладостей - ред.). 

Рекорды в цифрах

На сегодняшний день Uber представлен в 58 странах и 311 городах. В одном только китайском Ченджу работало 46 тысяч водителей! В Нью-Йорке компания трудоустроила 26000 человек, в Сан-Франциско - 22000, в Лондоне - 15000, а в Париже, который, кстати, был первым иностранным городом для Uber, - 10000.

Впечатляют и офисные пространства, арендуемые компанией. На сегодня это более чем миллион квадратных футов офисных площадей по всему миру.

В общей сложности, водители Uber накатали за пять лет 1,5 млрд миль (2,4 млрд км)!

В России

Безусловно, и в России сервис представлен с размахом. Буквально недавно RB.ru писал об эксперименте координатора общественного движения "Синие Ведерки" Петра Шкуматова. На неделю он устроился водителем такси Uber, чтобы узнать, сколько зарабатывают таксисты, и заглянуть по ту сторону сервиса.

Кстати, главный итог эксперимента - развенчание мифа о высоких заработках таксистов. "Финансовые результаты дня оказались удручающими. За вчера (среда) в Uber чистыми получилось заработать 1406 рублей. 12 поездок, 10 часов отработано. 186 км пробега. ОДНА ТЫСЯЧА ЧЕТЫРЕСТА ШЕСТЬ РУБЛЕЙ, - писал тогда Шкуматов. - Могу себе представить ощущения людей, для которых это единственный источник дохода. Вот так оттарабанить полсуток и принести домой полторы тыщи".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно