Юлия

Ректор Дальневосточного федерального университета задержан во Владивостоке


Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергей Иванец задержан во Владивостоке. Точно причины задержания не известны, однако на днях двух его коллег оставили под домашним арестом из-за финансовых махинаций.


Фото: Дальневосточный университет

О задержании ректора "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

"Ректор ДВФУ Иванец задержан", — сказал он, не уточнив причину задержания.

Отметим, что в середине марта этого года проректор по науке и инновациям ДВФУ Алексей Цхе и проректор по экономике и финансам университета Виктор Атаманюк были помещены под домашний арест. Оба сотрудника университета фигурируют в уголовном деле о крупных махинациях с деньгами ДВФУ. В частности, говорится о реализации контракта вуза и ООО "Современный университет" на оказание услуг по созданию информационно-технической системы (ИТС).

Как утверждает источник агентства, общая сумма контракт превышает 647 млн рублей, а сам он был заключен в 2011 году. Согласно условиям этого контракта ИТС в ДВФУ должна была быть запущена в пять этапов к 2013 году. Однако дальше третьего этапа проект не пошел, а нововведения оказались не выполнены. При этом документы о его выполнении, на основании которых со счета ДВФУ в адрес ООО было перечислено более 20 млн рублей, все же были подписаны в августе-сентябре 2015 года.

Следствие считает, что изготовление и подписание актов о завершении третьего этапа ИТС было обеспечено подозреваемыми, которые действовали группой.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 05:21, 25.03.2016
    Еще одна новость на юридическую тему.Радован Караджич обжалует приговор Международного трибуналаБывший лидер боснийских сербов Радован Караджич приговорен к 40 годам тюрьмы за военные преступления и преступления против человечности, совершенные во время боснийской войны 1992–1995 годов. Приговор вынес Международный трибунал по бывшей Югославии.Караджич, в частности, признан виновным в геноциде в Сребренице — небольшом боснийском городе, где в июле 1995 года были убиты от семи до восьми тысяч боснийских мусульман.По итогам разбирательства суд возложил на Караджича ответственность за убийства, захват заложников и принудительное переселение жителей Боснии и Герцеговины. В частности, его признали виновным по эпизоду с осадой города Сараево, за время которой погибли тысячи людей.В общей сложности обвинительный приговор был вынесен по 10 эпизодам из 11. Караджича оправдали только по обвинению в геноциде жителей семи боснийских населенных пунктов в 1992 году.Радован Караджич в 1992–1996 годах занимал пост президента Республики Сербской — государственного образования на территории Боснии и Герцеговины. В 1995 году Международный трибунал по бывшей Югославии предъявил ему обвинение в военных преступлениях. Караджич был вынужден сложить полномочия, после чего он скрылся от следствия.Арестовать Караджича удалось в 2008 году. Выяснилось, что после отставки он жил в Белграде под другим именем. Караджича экстрадировали в Гаагу, где в 2009 году начался судебный процесс по его делу.Источник:https://meduza.io/news/2016/03/24/radovan-karadzhich-poluchil-40-let-za-voennye-prestupleniya?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=breakingЧто же Караджич не скрылся в России, как Янукович?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно